Helector: запрет на пять лет

  • 02-июля-2018
    • Компания по переработке мусора Helector Cyprus Ltd, замешанная в коррупционном скандале, из-за которого ряд государственных служащих был приговорен к тюремному заключению, лишена возможности участвовать в государственных тендерах на пятилетний срок начиная с марта 2016 года.

      В ходе судебных слушаний руководство Helector признало, что давало взятки чиновникам. Вышеуказанное решение было принято в результате жалобы, поданной муниципалитетом Пафоса. Правительство, напомним, несколько месяцев назад достигло с компанией соглашения касательно переработки мусора в регионе Никосии.

      Компания Helector была вовлечена в масштабный скандал в связи с управлением мусорными свалками в Пафосе и Ларнаке. На сегодняшний день уже прошли два судебных слушания, третье находится в процессе. Компания обвиняется в том, что преднамеренно завышала цены на свои услуги и давала взятки чиновникам, которые закрывали на эту практику глаза.

      Подсудимые в текущем слушании: бывший мэр Ларнаки Андреас Луруджиатис, сотрудник мэрии Димитриос Патсалидис, чиновники Михалис Пантис и Стелиос Пападопулос, бывший глава Пафосского Совета водоснабжения и канализации Эфтихиос Малеккидис, компании N.E Midoriaco Ltd и Helector Cyprus Ltd и ряд других лиц.

      Бывший мэр Пафоса Саввас Вергас в настоящее время отбывает тюремное заключение в связи с делом Helector.

    • Прочитано 260 раз