Timber by EMSIEN-3 LTD
Парламент Кипра 30 марта единогласно одобрил пакет законопроектов, регулирующих сферу электронных платежей. Речь идет о подготовленных Министерством финансов законах «О платежах и доступе к платежным системам», «О кредитных учреждениях», «Об электронных деньгах» и поправке к закону «О предоставлении услуг электронной торговли потребителям». Согласно Минфину, эти законопроекты представляют собой единую законодательную базу для дальнейшего развития рынка электронных платежей на Кипре и в ЕС, а также для лучшего регулирования этой сферы. Кроме того, они должны способствовать доступу на рынок новых игроков, что создаст более конкурентную среду и улучшит условия для потребителей. Они…
Предлагаем вашему вниманию мартовский налоговый дайджест, подготовленный компанией Deloitte. Цель веб-трансляций, посвящённых налоговым вопросам, - рассказать вам самые важные новости в этой сфере на Кипре. Смотрите видео с субтитрами на русском языке. Ниже приводится полный текст дайджеста.     Добрый день! Сегодня 30 марта 2018 г. и в эфире – пятиминутный налоговый дайджест из очень холодного и заснеженного Вашингтона, США. Итак, давайте поскорее зайдём внутрь и начнём! ___ Цель наших веб-трансляций, посвящённых налоговым вопросам, - рассказать вам самые важные новости в этой сфере, затрагивающие Кипр. Итак, обратный отсчёт начался, давайте…
Как сообщает Налоговая служба Кипра, срок подачи деклараций и оплаты налога на добавленную стоимость за период, окончившийся 28 февраля 2018 года, продлен до 11 апреля 2018 года. Причина продления в том, что предыдущая дата – 10 апреля – выпадает на выходной день.
Налоговая служба Кипра объявила о продлении на три месяца периода подачи налоговых деклараций за 2016 налоговый год для компаний и самозанятых лиц. Как правило, крайний срок подачи налоговой документации наступает не позднее 15 месяцев после окончания налогового года (в данном случае – 31 марта 2018 года). Однако сейчас прием документов будет осуществляться до 30 июня 2018 года. Напомним также, что в феврале текущего года Налоговая служба выпустила циркуляр, разъясняющий требование подкрепляться подачу налоговой декларации проверенной аудиторской организацией финансовой отчетностью. Как сообщает компания Deloitte в своем налоговом дайджесте за февраль, в…
На Кипре готовятся несколько законопроектов, связанных с налогообложением. В первом случае, будущий законопроект поможет устранить существующую несправедливость в отношении определенной категории покупателей недвижимости, которые должны оплачивать перевод на свое имя прав собственности (transfer fee), в то время как другие за это не платят. Так, при покупке недвижимости, на которую начисляется НДС, покупатели не платят за перевод прав собственности. Однако если речь идет о лизинге земельных участков, transfer fee подлежит оплате. Предложение депутатов от партии ДИСИ заключается в том, чтобы освободить тех, кто заключает договор лизинга и платит НДС, от уплаты…
Кипр и Великобритания 22 марта подписали пересмотренное соглашение об избежании двойного налогообложения. Свои подписи под документом поставили министр финансов Кипра Харис Георгиадис и верховный комиссар Мэтью Кидд. Соглашение основано на Типовой конвенции ОЭСР об избежании двойного налогообложения доходов и капитала. Оно дополняет прежнее соглашение, подписанное странами в июне 1974 года и вступившее в силу марте 1975, и включает минимальные требования относительно действий по борьбе с минимизацией налогообложения и выведением прибыли, и уточняет механизмы разрешения споров. Новый документ также предусматривает обмен банковской и другой информацией в рамках той же Типовой конвенции.…
Оппозиционная партия АКЕЛ готовит два законопроекта, которые призваны исправить недостатки закона о «попавших в ловушку» покупателях недвижимости на Кипре и выправить ситуацию с отсутствием титулов на купленные объекты. Напомним, что этот закон был адресован тем покупателям, которые не могут получить документы собственника (титул) на свою недвижимость, если у застройщика есть задолженность перед государством или банками. В этом случае даже при полной оплате, объект все равно считался обеспечением по долгам застройщика и на него могли претендовать банки. Принятый в 2015 году закон возвращал право собственности покупателю. Однако после ряда судебных исков,…

Страница 1 из 23