Турция готовится к бурению

  • 07-июня-2018
    • Турецкая буровая платформа Fatih («Завоеватель») в настоящее время находится в порту Антальи и, как ожидается, в ближайшие недели приступит к первому, инициированному Турцией, глубоководному бурению в Средиземном море.

      По информации портала in-cyprus.com, Турция готовится к разведке углеводородов на участках Alanya 1 и Finike 1. Места бурения были определены по итогам двух- и трехмерных сейсмографических исследований, проведенных в рамках проектов FINIKE MAZ 3D Project и MERSIN 3D Project. Отмечается, что после них аналогичные исследования проводились и в заливе Фамагусты.

      Участок Alanya 1 расположен между турецкой Аланьей и полуостровом Акамас, на расстоянии примерно 100 км от последнего. Второй участок Finike 1 находится в 50 км от греческого острова Мейисти (Кастелоризон).

      Предполагается, что первое бурение начнется до 24 июня – даты, на которую назначены досрочные парламентские и президентские выборы в Турции.

      Тем временем, представитель Госдепартамента США Уэсс Митчелл заявил, что нарушения со стороны турецких буровых судов в границах исключительной экономической зоны Кипра «не останутся незамеченными».

       

    • Прочитано 164 раз