Средства на цифровую безопасность

  • 25-мая-2018
  • На рассмотрение Парламента Кипра представлен первый бюджет Управления по цифровой безопасности, решение о создании которого было принято в марте текущего года.

    И расходы и доходы ведомства на 2018 год предусматриваются на уровне 2 585 124 евро, то есть бюджет является сбалансированным. В сопроводительной записке Кабинета министров разъясняется, что отвечает за работу Управления комиссар по электронным и почтовым коммуникациям.

    Создание ведомства, ответственного за обеспечение цифровой безопасности в республике, проводится в рамках внедрения в национальное законодательство европейской Директивы о сетевой безопасности и информационных системах. Сделать это Кипр должен до мая 2018 года.

    Предлагаемое законодательство предусматривает финансовую независимость Управления и создание условий для его эффективной работы, поскольку оно будет финансироваться не государством, а операторами стратегической инфраструктуры, среди которых и ряд государственных департаментов, как то Департамент гражданской авиации, таможенная служба, Государственная лаборатория, Департамент ИТ-услуг. В 2018 году эти ведомства будут отчислять в бюджет Управления по цифровой безопасности ежегодный сбор в размере 570 тыс. евро. Еще 390 тыс. евро будет передано управлению в качестве государственного гранта. Эти расходы заложены в бюджет Министерства транспорта, коммуникаций и общественных работ на текущий год.

  • Прочитано 389 раз