Экспаты не в восторге от Кипра

  • 28-мая-2018
    • Кипр занимает 51 место в рейтинге из 60 стран, посвященном работе и жизни в стране экспатриантов и составленном порталом InterNations по итогам опроса работающих за рубежом специалистов изданием Expat Insider.

      Лидерами рейтинга стали Дания (1 место), Бахрейн, Норвегия, Чехия, Новая Зеландия, Швеция, Коста-Рика, Нидерланды, Оман и Мальта, которые предлагают наилучшие для экспатриантов условия для жизни и работы. С другой стороны, наименее комфортно иностранцы чувствуют себя, работая в Японии (60 место), Кувейте, Италии, Греции, Гонконге, Чили, Индии, Израиле, Перу, Южной Корее, Турции, Катаре, Саудовской Аравии, ОАЭ. Россия занимает в списке 50 позицию.

      Средняя продолжительность рабочей недели экспатрианта составляет 44,3 часа. Примерно 60% опрошенных удовлетворены как своими жизнью и работой за рубежом в целом, так и объемом выполняемой работы. Отмечается также, что большинство специалистов, работающих в странах-лидерах рейтинга, очень образованы – в Швеции и Дании, к примеру, доля иностранных работников, имеющих докторскую степень, вдвое превышает среднюю по миру (12% против 6%).

      В опросе Expat Insider приняли участие почти 13 тыс. экспатриантов из 188 стран. С полной версией отчета можно ознакомиться по ссылке:  https://www.internations.org/magazine/top-10-countries-with-a-great-work-life-balance-39439

       

       

    • Прочитано 849 раз