Элени Калойиру: «Важная задача – научиться управлять людьми»

  • 10-января-2018
  • Всю свою жизнь Элени посвятила авиации: начав карьеру как финансовый контролёр, она изучила специфику бизнеса и стала исполнительным директором в компании, управляющей кипрскими аэропортами. Отличный пример того, как ежедневный кропотливый труд, увлечённость и жажда знаний могут привести к профессиональному успеху в сфере, которая традиционно считается «неженской». Но, по мнению Элени, способность усваивать новую информацию, правильно формулировать задачи, детально вникать в каждый вопрос и разбираться в новых темах не зависит от пола и возраста.

    – Вы связаны с авиацией уже много лет. А как всё начиналось?

    – Вернувшись на Кипр после учёбы в университете, я работала в KPMG, специализируясь на банковском секторе. Вскоре меня пригласили работать в Cyprus Airways, предложив должность финансиста-контролёра. Это показалось очень интересным – сфера деятельности была гораздо шире. С тех пор моя жизнь и работа связаны с авиацией. В Cyprus Airways я «доросла» до должности финансового директора, а в последние годы работы компании была заместителем исполнительного директора.

    В общей сложности я проработала в Cyprus Airways 20 лет. На посту финансового директора появляется возможность многое узнать о самой организации, ведь для того, чтобы принимать финансовые решения, необходимо понимать, как она устроена. Мне пришлось вникать в самые разные аспекты деятельности авиакомпании, например, в специфику технического обслуживания воздушных судов, в структуру контрактов и договоров. Я изучила особенности приобретения воздушных судов, лизинга, эксплуатации, покупки авиатоплива. Была председателем тендерного комитета, отвечавшего за все закупки компании.

    Моя работа была увлекательна и многогранна, и я не видела себя в другой сфере. Тем не менее, после закрытия Cyprus Airways я три года проработала в Лимассоле в сфере недвижимости. Однако, как только представилась возможность вернуться в авиацию, я сразу же ею воспользовалась. Я отлично знаю эту отрасль, и она кажется мне наиболее интересной.

    – Каким образом в течение стольких лет вам удаётся совмещать работу и личную жизнь, интересы, семью в широком смысле этого слова?

    – Как и любая другая сфера, совмещение работы и частного пространства требует планирования. На мой взгляд, в современном мире у большинства мужчин уже нет ожиданий, что жена, приходя с работы, будет их обслуживать, пока они отдыхают. Современные пары всё больше склонны разделять работу по дому. Во всяком случае, у нас это именно так: мой муж тоже успешный бизнесмен, но когда дело касается домашних обязанностей, мы делим их поровну. Например, один из нас ездит за покупками, другой – в химчистку, и вместе мы занимаемся нашими родителями, которым сейчас необходима постоянная поддержка. Если вы тщательно планируете своё время и достигли взаимопонимания с партнёром, то работу и личную жизнь вполне можно совмещать.

    – Какой период своей жизни вы могли бы назвать самым сложным, но при этом – самым интересным?

    – Наверное, начало работы в Cyprus Airways. Мне пришлось управлять финансовым отделом, в котором на тот момент было 180 сотрудников. Пока я не разобралась в нюансах работы всей организации и не завоевала репутацию, пришлось действительно нелегко.

    По мере того, как вы продвигаетесь по карьерной лестнице, всегда возникает что-то, с чем вы раньше не сталкивались. Моя профессиональная жизнь всегда бросала мне большие или маленькие вызовы, которые приходилось принимать.

    – Всё это требует серьёзных навыков и умений в самых разных сферах. Какие личные качества оказались для вас наиболее полезными?

    – Мне кажется, чтобы быть руководителем, необходимо уметь управлять людьми. Ваша работа – не делать что-то самим. Ваша работа – управлять подчинёнными таким образом, чтобы они могли добиваться требуемых результатов.

    Осознание этой разницы, понимание того, что я направляю других людей к достижению необходимых результатов, было для меня самым важным шагом. Чем выше ваша должность, тем более необходимым и востребованным становится умение управлять персоналом.

    Вы спросите, что помогло мне научиться управлять? Прежде всего, я хороший слушатель. Когда окружающие хотят что-то рассказать или объяснить, я могу терпеливо выслушать их, вникнуть в суть и сделать верные выводы. А потом правильно сформулировать задачу и проконтролировать её выполнение.

    – Каким вам видится ближайшее будущее в сферах аэропортового обслуживания и авиации?

    – Изменения в авиасфере происходят постоянно и проявляются по-разному. Давайте попробуем оценить их с позиции сначала авиаперевозчиков, а потом пассажиров.
    В результате создания так называемого «Единого неба Европы» в 1990-х годах появилось множество бюджетных авиалиний. Эта сравнительно новая тенденция привела к тому, что пассажиропоток значительно вырос, а стоимость перелётов снизилась. Благодаря этому больше людей получили возможность путешествовать в места, о которых раньше они не могли даже мечтать!

    Это одно из главных изменений, происходящих в данный момент, и мы относимся к нему с большим вниманием. Бюджетные авиакомпании предъявляют множество требований, в числе которых, например, более низкая стоимость обслуживания или отличное от стандартного техническое оснащение.

    В свою очередь, для пассажиров изменилось буквально всё. Например, раньше пассажир обязательно должен был пройти регистрацию в аэропорту. Теперь же можно из дома зарегистрироваться на рейс, распечатать свой посадочный талон и приехать в аэропорт уже готовым к посадке.

    В этой области технологии имеют огромное значение, и мы всегда должны быть в курсе новинок. Нам очень повезло, что акционеры Hermes Airports управляют и другими мировыми аэропортами. Это даёт нам возможность получить информацию о нововведениях в мировой авиационной отрасли. Например, наш аэропорт связан с международным аэропортом Ванкувера – одним из лучших в Северной Америке. Мы взаимодействуем с Vantage Airport Group, владеющей сетью аэропортов в Северной Америке и на Карибах, с французской сетью Engines, работающей в Южной Америке, Африке, Азии и Европе. Таким образом, мы можем наблюдать за работой лучших аэропортовых сетей мира.

    – Какое из нововведений быстрее всего дойдёт до Кипра?

    – Наибольшее число изменений на данный момент происходит в зоне регистрации пассажиров. В ближайшем будущем мы планируем внедрить систему самостоятельной сдачи багажа. То есть для оформления багажа больше не нужно будет присутствие сотрудников аэропорта. Вы подходите к пункту сдачи, ставите багаж на ленту, автомат взвешивает его и, если вес не превышает 20 кг, распечатывает для вас багажную бирку, которую вы наклеиваете на свой чемодан или сумку. Вам остается только нажать на кнопку – и ваш багаж сдан. Такая система высокоэффективна, не требует использования ручного труда, и процесс регистрации занимает гораздо меньше времени.

    Предметом нашей гордости является обслуживание людей с ограниченными возможностями. В этом году мы заняли первое место по этому критерию и получили награду в номинации «Доступный аэропорт» от Международного совета аэропортов (Международный совет аэропортов – организация, представляющая порядка 500 аэропортов в Европе и по всему миру).

    Мы продолжаем инвестировать в это направление. Одно из последних наших приобретений – подъёмник Eagle, позволяющий людям с ограниченными возможностями пересесть из своего кресла в кресло в салоне самолёта без посторонней помощи. Инвестиции в эту область будут продолжаться, и мы намерены и дальше повышать уровень обслуживания.

    – Последним значимым шагом было внедрение телескопических трапов вместо автобусов. Каким будет следующий этап в техническом развитии аэропорта?

    – Как я уже отметила, сейчас изменения затрагивают, прежде всего, зону регистрации пассажиров. Международная организация воздушного транспорта ожидает от аэропортов расширения зоны отдыха за счёт упразднения зоны регистрации. По приезде в аэропорт пассажиры будут проходить напрямую в зону досмотра. Она также будет модернизирована, что поможет ускорить процедуру досмотра, и у пассажиров будет больше времени для пребывания в зоне отдыха, где можно перекусить или пройтись по магазинам до начала посадки. Так должен работать аэропорт будущего.

    Еще одну услугу, о которой я хотела бы упомянуть, предоставляет компания Jet2. Она называется resort check-in: для вашего удобства регистрация и оформление багажа проводятся в отеле, и по приезде в аэропорт вы проходите напрямую в зону досмотра.

    – В крупных городах, например, в Москве, есть возможность зарегистрировать свой багаж на станции метро перед отправлением поезда, следующего в аэропорт. Но внедрить такую услугу на Кипре будет непросто, ведь отелей много. Возможно, она будет предлагаться только для больших туристических групп?

    – Конечно, на Кипре нет поездов, доставляющих пассажиров в аэропорт. Но в Никосии, например, есть служба маршрутного такси, которая уже проводит регистрацию. Да, сдать багаж пока нельзя, но, возможно, это будет следующей услугой. Вы совершенно правы насчёт сложностей, связанных с большим количеством отелей. Jet2, действительно, объезжает все отели, где останавливаются пассажиры компании, и предлагает эту услугу. Однако их пример показывает, что эта система всё-таки работает.

    – Было ли тяжело вам, женщине, разобраться во всех технических тонкостях и специфике работы авиабизнеса?

    – Во-первых, я считаю, что в этом отношении нет никакой разницы между мужчиной и женщиной. Это больше вопрос прочтения специальной литературы, правильной постановки вопросов, досконального изучения полученной информации. А потому во всём этом могут разбираться равно и женщины и мужчины.

    Во-вторых, на должности исполнительного или финансового директора вы не работаете в одиночку. У вас есть команда сотрудников, и ваша главная задача – управлять этой командой таким образом, чтобы она могла достичь поставленных целей. На практике это означает, что лично я могу не знать всех деталей происходящего в аэропорту, но должна сделать так, чтобы в каждом подразделении, например, в операционном, финансовом, коммерческом отделах, работали профессионалы.

    – Как же все-таки женщинам в бизнесе добиться успеха? Каков ваш совет?

    – Важно помнить, что женщины могут быть успешны наравне с мужчинами, пусть даже последних на руководящих должностях больше. Грамотно планируя и упорно работая, женщина сможет достичь любых поставленных перед собой целей, если она этого действительно хочет.

    Элени Калойиру,
    исполнительный директор, Hermes Airports Ltd.

    Образование
    Кембриджский университет, факультет экономики.
    Институт присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса.

    Опыт работы
    Помощник менеджера в KPMG;
    помощник финансового контролёра,
    финансовый контролёр, финансовый директор, заместитель исполнительного директора авиакомпании
    Cyprus Airways;
    финансовый директор M.G.Olympic Residences Ltd и Marfields Enterprises Ltd;
    финансовый директор, а затем исполнительный директор Hermes Airports Ltd.

  • Прочитано 783 раз