Топливо может подешеветь

  • 05-декабря-2018
    •  

      Законопроект, предусматривающий снижение акциза на топливо на 5 центов, будет подан на рассмотрение парламента до Рождества.

      Как известно, в прошлом месяце все категории топлива на Кипре подешевели: 95-й бензин – на 0,072 евро/л, дизтопливо – на 0,048 евро/л, печное топливо – на 25 евро/1000 л.

      Благодаря этому снижению цен потребители сэкономили 132 628 евро, подсчитала кипрская Ассоциация защиты прав потребителей. Однако цены все еще превышают уровень января 2018 года.

      Предлагаемый законопроект является частью «социального» пакета законов, совместно разработанного партиями ДИКО и ДИСИ. В настоящее время пакет находится на рассмотрении Министерства финансов и будет передан в парламент до конца декабря. Партии предлагают, среди прочего, повысить минимальную пенсию на 50 евро, субсидировать закупку печного топлива жителями высокогорных районов и пр. Общий бюджет «пакета» составляет 100 млн евро.

      Отмечается, что ранее министр финансов Харис Георгиадис высказался против снижения акциза на топливо. По его мнению, уменьшение налогообложения доходов по депозитам было бы значительно более эффективной мерой.

    • Прочитано 260 раз