Hellenic принял еще часть счетов Коопа

  • 13-сентября-2018

    • Банк Hellenic сообщает о том, что примет еще более 4,5 тыс. счетов из бывшего Кипрского Кооперативного банка. Этот шаг будет сделан по итогам интенсивных переговоров с Министерством финансов Кипра.

      Данные счета не были включены Коопом в общий список активов, переданных банку Hellenic в конце августа.

      Как сказано в заявлении Hellenic, соглашение с Минфином касается 4 559 овердрафтных счетов с общим лимитом в размере 25 млн евро и балансом в размере 21 млн евро. Из них 3 670 счетов открыты на физических лиц и 889 – на компании. Согласно определению, используемому Европейским Центробанком и банком Hellenic, эти счета были классифицированы как необслуживаемые, поскольку они, прямо или косвенно, привязаны к одному или нескольким необслуживаемым кредитам.

      Сообщается, что эти счета будут в ближайшее время активированы (включая все, относящиеся к ним услуги – платежные поручения, чековые книжки, карты и пр). Клиенты банка получат соответствующее уведомление, в подавляющем большинстве случаев по телефону или через SMS. Если никакой другой контактной информации в базе данных банка нет, уведомления будут отправлены обычной почтой.

       

    • Прочитано 398 раз