Вопросы к Bank of Cyprus

  • 12-сентября-2018
    •  

      Ряд держателей акций Bank of Cyprus ставят под сомнение правомерность выпуска банком облигаций на сумму 220 млн евро с купоном 12,5%, которые были размещены среди узкого круга акционеров.

      Как сообщает деловой портал StockWatch, Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC) рассматривает ряд жалоб от акционеров ВоС касательно непрозрачности действий банка. Согласно претензиям, банк не предоставил институциональным и мелким акционерам доступ к эмиссии облигаций, доходность по которым является самой высокой в Европе за последние годы.

      Председатель CySEC Димитра Калогиру сообщила StockWatch, что она занимается этим делом и запросит от банка разъяснений. По ее словам, следующий шаг комиссии будет зависеть от ответа ВоС.

      Банк не объявил открытую процедуру размещения облигаций, хотя это могло сделать привлечение средств не таким дорогим, отметила Калогиру, добавив, что доходность ценных бумаг отражает уровень потенциального риска для инвесторов.

      Риск, который принимают на себя институциональные инвесторы, особенно велик, подчеркнула она, учитывая, что в будущем банку может понадобиться дополнительный капитал и что доля необслуживаемой задолженности на его балансе велика. «Возможно, банк именно поэтому предложил такую высокую доходность», – сказала Калогиру, разъяснив, что это обычная практика.

       

    • Прочитано 490 раз