Bloomberg: Кипр привлекает фонды

  • 13-июня-2018
    • Кипр стал точкой входа на европейский рынок для многих инвестиционных фондов из Азии. Об этом пишет агентство Bloomberg в материале Destination Cyprus: Asian funds make island their Europe gateway. Отмечается, что Кипр привлекает зарубежные фонды своим удобным географическим расположением, гибким законодательством и невысоким уровнем затрат. Благодаря этому азиатские фонды используют республику как свой единый «европейский паспорт» для ведения инвестиционной деятельности в Евросоюзе.

      «В настоящее время отмечается рост интереса со стороны фондов из стран, с которыми у Кипра традиционно не было сильных экономических связей, – из Китая, Индии и даже Японии. Эти фонды создают на Кипре базу, которую используют для дальнейшей работы в ЕС»,– сообщил агентству вице-председатель Кипрской ассоциации инвестиционных фондов (CIFA) Андреас Ясемидис.

      Согласно данным кипрского Центробанка, в последний год увеличилось как число инвестфондов на Кипре, так и объем активов в их управлении: на конец марта текущего года эти показатели составляли 123 фонда и 4,45 млрд евро соответственно. Для сравнения, в декабре 2008 года на Кипре действовали 55 фондов, в управлении которых находились активы общей стоимостью 1,23 млрд евро.

      В свою очередь, глава Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам (CySEC) Димитра Калогиру сообщила Bloomberg о растущем интересе к созданию на Кипре альтернативных инвестиционных фондов. «В настоящее время подано 60 заявок на создание различных фондовых структур, – сказала Калогиру. – Из них 44 получили предварительное одобрение, которое будет утверждено при соблюдении ряда требований».

      Агентство также пообщалось с вице-председателем CIFA Мариосом Таннусисом. По его словам, власти Кипра намерены внедрить ряд нововведений, которые сделают остров еще более привлекательной юрисдикцией для регистрации фондов и управления ими.

      destination cyprus

       

       

    • Прочитано 384 раз