Налоговые льготы для должников

  • 12-июня-2018
    • До июля текущего года Парламент Кипра должен проголосовать по пакету законопроектов, предусматривающих налоговые послабления для кредитных должников. Так власти стремятся помочь кипрским банкам сократить объем токсичной задолженности.

      В настоящее время парламентский финансовый комитет обсуждает пять законопроектов, дающих льготы тем, кто хочет продать свою недвижимость в рамках реструктуризации своего кредита. Законопроекты дают таким должникам освобождение от уплаты подоходного налога, налога на прирост капитала, гербового сбора, специального сбора на оборону, а также госпошлины за переоформление прав собственности на недвижимость. Причем послабления касаются как случаев передачи недвижимости банкам в обмен на погашение долга, так и продажи на открытом рынке.

      Аналогичные послабления были предоставлены банкам еще в 2015 году с тем, чтобы они запустили процесс обмена залоговой недвижимости на списание кредитов. В результате такого обмена, к примеру, на данный момент на балансе у крупнейшего банка страны Bank of Cyprus находится отчужденных объектов общей стоимостью 1,6 млрд евро.

      Данный пакет законопроектов поддерживают все партии, кипрский Центробанк, финансовый омбудсмен, а также Министерство финансов и Ассоциация банков Кипра.

       

    • Прочитано 365 раз