Сотрудничество Кипра и Египта

  • 10-апреля-2018
  • Кипр и Египет в ближайшем будущем будут готовы подписать соглашение о прокладке подводного газопровода напрямую из исключительной экономической зоны (ИЭЗ) Кипра к газосжижающему заводу в Египте. Об этом сообщил министр иностранных дел Никос Христодулидис, который 10 апреля находится с рабочим визитом в Египте. Он подчеркнул блестящие перспективы, открывающиеся для сотрудничества двух стран в области энергетики.

    «Мы рассчитываем, что в ближайшем будущем наши страны будут готовы подписать межправительственное соглашение касательно прокладки подводного газопровода из кипрской ИЭЗ к СПГ-терминалу в Египте. В настоящий момент все вовлеченные в этот проект стороны обсуждают условия поставки газа и, хочется надеяться, скоро мы получим положительные результаты», – сказал Христодулидис в интервью египетским СМИ.

    Визит главы кипрского МИДа в Египет должен подготовить поездку туда Президента Кипра Никоса Анастасиадиса. Во время своего пребывания в Египте, Христодулидис обсудит двусторонние отношения стран, трехстороннее сотрудничество между Кипром, Египтом и Грецией, вопросы энергетики, кипрскую проблему, отношения Египта и ЕС, ситуацию в Восточном Средиземноморье и региональные проблемы.

     

  • Прочитано 445 раз