Стимулы для исследований и инноваций

  • 11-октября-2018

    • Кабинет министров Кипра одобрил создание Национального совета по исследованиям и инновациям и ряд других мер в этом направлении.

      По итогам заседания Кабмина 9 октября министр финансов Харис Георгиадис заявил, что Национальный совет будет заниматься укреплением системы исследований и инноваций на Кипре, являясь главным консультативным органом правительства в этой сфере. Главой Национального совета назначен бывший министр здравоохранения Филиппос Патсалис, а члены совета станут известны в ближайшие недели.

      Георгиадис также сообщил о создании еще одного, не менее важного государственного института – Главного ученого. Он основан на опыте таких стран, как Израиль и Великобритания, и будет выполнять координирующую роль, а также отвечать за продвижение исследований на национальном уровне. На эту позицию был выбран Кириакос Коккинос, вице-председатель кипрского Фонда содействия исследованиям.

      В заключение министр финансов отметил, что Кабмин принял решение предоставлять государственное финансирование всем кипрским исследовательским проектам, отобранным Евросоюзом в рамках программы Horizon2020.

       

    • Прочитано 301 раз