Кипр улучшил коррупционный рейтинг

  • 22-февраля-2018
    • В рейтинге международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International за 2017 год Кипр поднялся до 42 позиции с 45-й в 2016 году, улучшив свой балл с 55 до 57.

      Рейтинг у Кипра такой же, как у Чехии, Доминиканской республики и Испании, немного ниже рейтинга Латвии и Сент-Винсента и Гренадин, зато выше, чем у Грузии и Мальты.

      Напомним, что в прошлом году Transparency International отозвала аккредитацию своего кипрского подразделения по той причине, что две организации по-разному толковали понятие «коррупция». Руководство представительства на Кипре считало, что отмывание денег коррупцией не является, с чем категорически не согласны в головной организации.

      В списке из 183 стран первое место заняла Новая Зеландия, набравшая 89 баллов. За ней следует Дания (88 баллов) и Финляндия, Норвегия и Швейцария (по 85 баллов). Самым коррумпированным государством стало Сомали (9 баллов), а также Южный Судан и Сирия (12 и 14 баллов соответственно).

      Из европейских стран, кроме вышеупомянутых, хорошие показатели также у Швеции, Люксембурга и Нидерландов. Худшие – у Болгарии, Венгрии, Румынии и Греции.

       

    • Прочитано 388 раз