Еще два года тюрьмы для Орфанидиса

  • 11-января-2018
    • Владелец бывшей сети супермаркетов «Орфанидис» Христос Орфанидис был приговорен к дополнительному тюремному заключению на срок 28 месяцев после того, как суд признал его виновным в выдаче поставщикам необеспеченных чеков на сумму около 6,4 млн евро.

      Решение суда охватывает примерно схожих 60 исков, податели которых не смогли обналичить полученные от компании «пустые» чеки. Сам Христос Орфанидис в настоящий момент отбывает 14-месячный срок в тюрьме по другому делу, также касавшемуся выписывания необеспеченных чеков на общую сумму 400 тыс. евро.

      Как сообщает газета «Политис», суд не обязал Орфанидиса выплатить компенсацию кому-либо из истцов, поскольку подсудимый не имеет возможности сделать этого: сам он пенсионер, а его компания находится в процессе ликвидации. По предоставленным Орфанидисом данным, его ежемесячный доход составляет 4 200 евро и включает его пенсию, доходы по акциям, которыми владеет его супруга, а также поступления от сдачи в аренду двух принадлежащих супругам квартир.

      Суд постановил, что задолженность перед поставщиками сети «Орфанидис» будет погашена за счет средств, полученных от продажи активов компании в ходе ее ликвидации.

      Следует отметить, что на сегодняшний день ведется судопроизводство по ряду других подобных дел против Орфанидиса.

       

    • Прочитано 402 раз