Обзор кипрских деловых новостей за 08.06.2018

  • 08-июня-2018
    • Компании Bernhard Schulte Shipmanagement и Columbia Shipmanagement сообщили о намерении создать совместную независимую компанию по техническому обеспечению судов для обслуживания своих клиентов-судовладельцев. Новая компания получила название GP General Procurement Company Ltd (GenPro) и будет обслуживать в общей сложности 800 судов.

      ***

      20 июня пройдет деловая встреча «Беларусь – Кипр: возможность делового сотрудничества», организованная Беларусской торгово-промышленной палатой и Торгово-промышленной палатой Кипра, а также кипрским Министерством энергетики, торговли, промышленности и туризма. В рамках встречи пройдут пленарные заседания и будут представлены различные возможности для сотрудничества обеих стран. Со стороны Кипра Беларусь посетят представители 11 крупных компаний, заинтересованные в сотрудничестве с белорусскими партнерами в таких областях, как юридические, аудиторские и корпоративные услуги, а также недвижимость, бизнес-консалтинг, банковское дело, инвестиции и пр.

      ***

      Мировое повышение цен на топливо выльется для кипрских потребителей в дополнительное налоговое бремя в размере 32,4 млн евро за год, или 2,7 млн евро в месяц. Так, если в июне 2017 года литр бензина стоил 1,17 евро (из которых 70 центов приходилось на налоги), то сейчас его цена достигает 1,32 евро. Такие подсчеты приводит портал in-cyprus.com.

      ***

      Каждый год экономика Кипра теряет 198 млн евро из-за продажи контрафактных товаров в 13 областях экономической деятельности, что составляет около 15% от реального объема продаж. Такие данные приводит европейское Ведомство по охране прав интеллектуальной собственности.

      Наиболее ярко негативный эффект выражен в таких секторах, как одежда, обувь и аксессуары (ежегодные потери на уровне 69 млн евро, 13,2% от общего объема продаж), а также косметика (36 млн или 24,4%), фармацевтические товары (30 млн или 14%), ювелирные изделия, спиртные напитки и вина.

      ***

      Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC) 4 июня опубликовала циркуляр C271, в котором извещает кипрские инвестиционные фирмы о следующем. В связи с публикацией от 1 июня 2018 года в официальном вестнике Европейского союза решения Европейской организации по ценным бумагам и рынкам (ESMA) касательно ограничительных мер в отношении бинарных опционов и контрактов на разницу, CySEC сообщает, что соответствующие меры начнут применяться к кипрским регулируемым фирмам со 2 июля и 1 августа 2018 года соответственно.

      Циркуляр также разъясняет, что эти меры касаются всех субъектов, действующих в пределах ЕЭЗ, безотносительно того, где находятся их клиенты – в ЕЭЗ или за ее пределами.

       

    • Прочитано 481 раз