Asclepius Medical Solutions: оцифровка личных данных пациента

  • 06-августа-2018
    •  

      Дружеская беседа о ситуации в кипрских больницах, отсутствии оцифровки документов и сложностях в управлении персональными данными пациентов послужила причиной создания Asclepius Medical Solutions. Одним из друзей, согласившихся на разработку этого стартапа, был Мариос Георгиу, который разъясняет суть Asclepius Medical Solutions и его особенности.

      – Какие задачи призвана решать asclepiusmed.solutions? Для чего предназначена эта система?

      – Asclepius Medical Solutions является зонтичной компанией, которая помогает медицинским учреждениям в решении проблем управления. Наши программы адаптированы к потребностям каждого клиента, будь то врач, клиника, институт или даже крупная больница.

      Система Asclepius предназначена для всех категорий медицинских и парамедицинских специальностей. Она предусматривает оцифровку и обеспечение прямого доступа соответствующего медицинского персонала к медицинским данным пациентов.

      Внедрение искусственного интеллекта, трёхмерные модели человеческого тела и алгоритмы обучения – лишь некоторые из многочисленных новаторских особенностей Asclepius. Архитектура программного обеспечения была разработана таким образом, чтобы позволить хранение данных на аккредитованных Всемирной организацией здравоохранения серверах, что позволяет гарантировать безопасность хранения медицинских архивов в «облаке».

      – Что послужило поводом для разработки системы?

      – Идея о создании Asclepius родилась во время дискуссии с двумя моими друзьями о ситуации, сложившейся в больничных учреждениях на Кипре. Мы ясно видели такие проблемы, как отсутствие оцифровки, трудности в управлении персональными данными пациентов и почти полное отсутствие сотрудничества между различными департаментами.

      Как молодые современные учёные мы посчитали своим долгом применить наши знания и разработать инновационную систему, главной задачей которой станет усовершенствование работы местных медслужб. Так появилась система Asclepius.

      – В чём особенности этой системы?

      – Asclepius – уникальная в своём роде платформа, которая может «подстроиться» под различные медицинские области. В разработке программы принимали участие врачи различных специальностей, фармацевты и химики, которые поделились с нами своими знаниями и опытом. С помощью Asclepius врач может использовать алгоритмы искусственного интеллекта и машинного обучения и с их помощью получать рекомендации касательно медикаментозного лечения.

      Новейшие с технологической точки зрения трёхмерные модели человеческого тела позволяют узнать о причинах болезни, её последствиях и о том, насколько эффективной будет предложенная пациенту терапия.

      – Вы стоите у истоков этого масштабного проекта – расскажите немного о себе.

      – Я профессиональный программист, библиофил, повар-любитель, фотограф, исследователь, путешественник и блогер. Несочетаемые сферы интересов, и всё же каждый из них внёс свою лепту в моё бесконечное волшебное путешествие в поисках лучшего «завтра». Как-то так и родилась идея создания Asclepius – с негласного соглашения-рукопожатия между друзьями в неизвестном кафе…

      Подробнее на сайте http://asclepiusmed.solutions

      Автор: Ангела Комодрому

      sb30 151 asclepius Copy

       

       

    • Прочитано 120 раз