Саммит Кипр-Греция-Израиль

  • 08-мая-2018
  • Премьер-министр Греции Алексис Ципрас и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приземлились в аэропорту Ларнаки 8 мая. Цель визита – участие в трехстороннем саммите Кипр-Греция-Израиль в Никосии.

    По прибытию гостей в президентский дворец состоится официальная церемония приветствия, после которой начнется двусторонняя встреча между делегациями Кипра и Израиля, а также подписание двусторонних соглашений. Ципрас проведет личную беседу с президентом Никосом Анастасиадисом в рамках встречи делегаций Кипра и Греции. За этим последует личная консультация между премьер-министрами Греции и Израиля.

    Ожидается, что как двусторонние, так и трехсторонние переговоры будут сосредоточены на сотрудничестве в области энергетики. В частности, лидеры государств обсудят проект газопровода EastMed, соединяющего Израиль, Кипр, Грецию и Италию. Также будет подписан ряд соглашений и меморандумов о взаимопонимании как на двустороннем, так и на трехстороннем уровнях. Документы касаются загрязнения морской среды в случае аварий и сотрудничество в сфере новых технологий.

    В состав кипрской делегации вошли министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидис, глава министерства энергетики Йоргос Лаккотрипис, а также министр транспорта Василики Анастасиаду и Костас Кадис, глава министерства сельского хозяйства. Они также проведут консультации на со своими коллегами из Израиля и Греции.

  • Прочитано 443 раз