Объявлен тендер на строительство парка

Объявлен тендер на строительство парка

  • Понедельник, 21 февраля 2022 12:12
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Тендер на строительство парка отдыха рядом с лимассольским My Mall объявил муниципалитет Лимассола. Парк будет построен на территории площадью один гектар.

    Из-за массовой жилой застройки в городах Кипра практически не осталось свободной земли для обустройства парков. Особенное беспокойство населения вызвала мода на высотки, которая зародилась одновременно с открытием программы «гражданство за инвестиции». С 2015 по 2018 гг. Департаментом по защите окружающей среды Кипра было подано 30 заявок на возведение многоэтажных зданий (высоток) в Лимассоле. К счастью простых горожан, в связи с закрытием программы «золотых паспортов» в ноябре 2020 г,. часть из запланированных новостроек так и не будет построена.

    В этот раз муниципалитету Лимассола удалось договориться с собственником, который владеет большинством земель в районе Закаки, в окружении гипермаркета My MalI, который выделил (или продал) часть своей собственности. Один гектар (10 000 кв м) земли не слишком много для парка общего пользования. Для сравнения, центральный муниципальный парк Лимассола в районе Агиос Николас расположен на земельном участке площадью шесть гектар (60 000 кв м). К реализации проекта привлекаются заинтересованные строительные компании. Подробности и условия для участия в тендере размещены на странице муниципалитета в FB.

     

  • Read 389 times