«Бархатный сезон» будет нелегким
Пятница, 28 августа 2020 15:41

«Бархатный сезон» будет нелегким

Фото depositphotos Фото depositphotos

Сентябрь и октябрь, месяцы «бархатного сезона» на Кипре, всегда были важными для туристического сектора, привлекая посетителей с более высокими доходами. Но решение усложнить въезд для граждан двух состоятельных европейских стран повергло турсектор в шок.

«Вместо того, чтобы открывать новые рынки, закрывают то, что есть», — негодует руководитель отделения Кипрской ассоциации отельеров в Фамагусте Дорос Таккас. Он рассказал, что в последние месяцы этот район сумел привлечь гостей из Австрии и Швейцарии, но обе страны недавно были перемещены в группу В. Оставшиеся в категории А страны вряд ли оживят кипрский туризм. Единственным позитивным событием отельеры называют повышение Швеции до группы В, но пока не совсем ясно, как шведские путешественники отреагируют на это изменение и заинтересуются ли они Кипром. 

Таккас прогнозирует, что отели, которые сейчас работают в Айя-Напе и Протарасе, закроются к середине сентября, когда местные туристы вернутся на работу после августовских каникул. На вопрос о прогнозах на 2021 год Таккас ответил, что все будет вращаться вокруг вакцины против коронавируса. «Если к тому времени у нас будет вакцина, мы вернемся в активный бизнес. Я не хочу даже думать о сценарии, согласно которому у нас не будет вакцины до следующего туристического сезона. Это будет катастрофа для туризма», — сказал он.

Тем времени почти 100 отелей присоединились к проекту Подминистерства туризма, благодаря которому локальные путешественники смогут получить льготные цены на проживание в гостиницах.

Напомним, план стремится стимулировать внутренний туризм за счет доступных цен и субсидирование части стоимости проживания. Тот факт, что гостиницы, участвующие в схеме, должны предлагать только завтрак, означает, что постояльцы должны будут либо платить за обед и ужин, либо отправиться в близлежащие рестораны. Чиновники Подминистерства туризма надеются, что эта инициатива продлит туристический сезон и мотивирует жителей исследовать остров.

В схеме принимают участие:
26 отелей в регионе Фамагусты,
18 отелей в регионе Ларнаки,
16 отелей в регионе Лимассола,
11 отелей в регионе Никосии (сюда же относится Като Пиргос),
25 отелей в регионе Пафоса.

Реализация плана стартует во вторник, 1 сентября, и завершается 30 ноября. В нем принимают участие 96 гостиниц, курортных комплексов, туристических поселков и объектов агротуризма. Цены на двухместный номер с завтраком в сентябре не превышают 80 евро за ночь. Максимальная цена в октябре составляет 70 евро, а в ноябре — 60 евро. Кроме того, подминистерство покрывает 25% стоимости проживания, включая стоимость проживания детей в одной комнате с родителями. Минимальный срок бронирования — две ночи.

Чтобы зарезервировать номер по льготной цене, необходимо связываться напрямую с отелем.

 

 

Read 744 times