GRECO: Кипр борется с коррупцией
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 387

GRECO: Кипр борется с коррупцией

  • Суббота, 07 апреля 2018 09:09
  • Группа государств по борьбе с коррупцией (GRECO) отмечает прогресс, достигнутый Кипром в отношении большей прозрачности в работе государственных органов. Об этом сообщает Бюро прессы и информации Кипра по итогам третьей оценочной миссии GRECO в республике.

    GRECO – организация, работающая при Совете Европы и занимающаяся вопросами коррупции. Она была основана в 1999 году и базируется в Страсбурге.

    Отмечается, что Кипр подготовил законодательную базу для создания независимого антикоррупционного управления. Предварительная версия законопроекта будет направлена на рассмотрение Генерального прокурора в ближайшие дни.

    GRECO также подчеркивает важность того, что теперь политические должностные лица обязаны публиковать декларации о доходах – как свои, так и своих супруг(ов). Кроме того, с 2013 года ведется подготовка законопроектов, ограничивающих срок пребывания в должности президента страны и депутатов парламента, а также пределы депутатской неприкосновенности. Разрабатываются и список нарушений, за которые президенту грозит уголовное преследование, и законопроект, предусматривающий защиту так называемых разоблачителей – лиц, делающих общественным достоянием секретную информацию о противозаконной, аморальной или общественно вредной деятельности той или иной организации. В работе и проект закона о деятельности лоббистов, согласно которому будет создан регистр лиц, занимающихся такой деятельностью, а также открытие доступа общественности к государственным документам, что поможет повысить прозрачность работы госсектора.

  • Read 1716 times