Проблемы альтернативной энергетики

  • 09-июня-2018
    • Власти Кипра считают, что к 2020 году страна сможет достичь поставленной цели относительно доли энергии, получаемой из возобновляемых источников, определенной на уровне 13% от общего объема потребляемой энергии. По крайней мере, это верно для таких сфер, как производство электроэнергии и отопление/охлаждение. Однако достижение целевого показателя в 10%, установленного для дорожного транспорта (использование биотоплива), может быть сопряжено со сложностями.

      В ходе обсуждения этого вопроса в парламенте на прошедшей неделе речь шла о возможных штрафах со стороны ЕС в случае, если Кипр не сможет соответствовать европейской директиве о возобновляемых источниках энергии. Эти штрафы, если они будут наложены, лягут на плечи потребителей.

      По словам депутата Ангелоса Вотсиса (ДИКО), цель в 13% вполне достижима в отношении производства электроэнергии и отопления/охлаждения. В этих сферах власти имеют возможность стимулировать создание фотоэлектрических, солнечных и ветряных парков. Однако с дорожным транспортом все сложнее. В настоящий момент использование альтернативных источников энергии в этой сфере на Кипре составляет всего 2,4% от нужных 10%.

      Вышеупомянутую директиву ЕС следовало внедрить в кипрское законодательство еще в прошлом году, однако этого не произошло, и теперь Еврокомиссия может возбудить против Кипра дело о нарушении процедуры. Директива устанавливает общую для ЕС политику по производству и продвижению альтернативной энергетики. Согласно ей, к 2020 году 20% всей потребляемой в Евросоюзе энергии должно быть получено из возобновляемых источников. И, в частности, для дорожного транспорта все страны должны обеспечить ситуацию, в которой как минимум 10% топлива является экологически чистым. ЕС считает, что помочь в этом странам может частичный перевод транспорта на биотопливо и биожидкости.

       

    • Прочитано 208 раз