Пять важных тем и откровенный диалог

  • 07-ноября-2018

    • 6 ноября в Лимасоле прошла пятая ежегодная конференция BEST LEGAL. Она стала площадкой для обсуждения актуальных вопросов экономики Кипра и перспектив её развития, для осмысления аналитических данных и нововведений в законодательстве, для полезных знакомств и обмена опытом.

      С приветственным словом выступил мэр Лимассола Никос Николаидис. Докладчиками на BEST LEGAL 2018 были успешные опытные юристы, банкиры, экономисты и деловые люди. Каждую сессию завершала беседа со спикерами, во время которой участникам конференции была предоставлена возможность задать все интересующие их вопросы.

      Первым на повестке дня был вопрос о последних изменениях в кипрском законодательстве и экономической ситуации в стране. Докладчики говорили о восстановлении после кризиса, развитии и изменении рынка, о проблемах и перспективах. Особое внимание уделили нововведениям и ограничениям, которые отражают мировые тенденции (стремление к «прозрачности») и напрямую связаны с будущим для инвестиций и бизнеса на Кипре.

      В беседе и выступлениях о банковской системе Кипра докладчики рассказали о нынешнем положении дел и попытались ответить на сложный вопрос о восстановлении доверия клиентов и дальнейшей судьбы кипрского банковского сектора.

      Интересная и неформальная беседа состоялась в рамках конференции с владельцами компаний IT-сферы. Поговорили о настоящем и будущем этой отрасли на Кипре, о плюсах и минусах работы на острове, актуальных проблемах директоров и владельцев бизнеса. Самыми резонансными стали вопросы отсутствия квалифицированных кадров и стоимости аренды недвижимости, из-за повышения которой привозить зарубежных специалистов стало невыгодно.

      В рамках тематической сессии на BEST LEGAL была поднята актуальная для нашего региона тема деофшоризации и связанные с ней вопросы экономической ситуации в России, амнистии капиталов и работы КИК. Спикеры постарались ответить на вопросы о том, где и как лучше регистрировать компанию, чтобы ее работа благосклонно воспринималась российскими налоговыми органами, как правильно заполнять документы в рамках налоговой амнистии и чего ожидать от экономики России в ближайшие годы.

      Последняя тематическая сессия, посвященная пенсионной системе и социальным выплатам, была интересна всем живущим и работающим на Кипре. Специально для BEST LEGAL представители Кипрской Федерации работодателей и промышленников (OEB) подготовили серию выступлений, в рамках которых рассказали о том, как начисляются и кому могут выплачиваться социальные пособия.

      Конференция BEST LEGAL 2018 осветила темы, важные для всех, кто связан с Кипром. Интересно было услышать специалистов, у которых разные точки зрения, и попытаться взглянуть на проблему под другим углом. Да, острову удалось пережить последствия кризиса, восстановить экономику, справиться со многими проблемами в банковской системе. Но по-прежнему существует ряд вопросов, с которыми нужно работать. Кипр становится более «прозрачным», но пока не теряет своей привлекательности для инвесторов и бизнесменов, хотя к ним будут предъявлять более строгие требования.

      Спикеры не раз делали акцент на том, что пришло время для покорения новых горизонтов и развития новых секторов экономики. Важным шагом на этом пути станет развитие образования, науки и реформирование системы здравоохранения. Мы на пороге перемен и возможно в ближайшем будущем увидим Кипр совсем другим.

      Ирина Кузнецова

       

      Фотоальбом конференции BEST LEGAL 2018

       

      bl2018 8

      bl2018 2

      bl2018 3

      bl2018 5

      bl2018 9

      bl2018 4

      bl2018 1

      bl2018 7

      bl2018 12

      bl2018 10

      bl2018 11

      bl2018 13

       

       

    • Прочитано 211 раз