Конференция BEST INVESΤ: встреча рабочей группы Кипр-Индия

  • 14-мая-2018
    • С 14 по 16 мая 2018 года в отеле St Raphael, Лимассол, проходит конференция BEST INVEST, призванная объединить на одной площадке инвесторов и владельцев бизнеса, а также представителей государственных структур.

      Первый день конференции был открыт встречей рабочей группы Кипр-Индия.

      В докладах и панельных дискуссиях приняли участие верховный комиссар Индии на Кипре доктор Р.К. Рагхаван, президент Кипрско-Индийской деловой ассоциации Мариос Андреу, глава подминистерства шиппинга Наташа Пилидис, основатель и генеральный директор MSC Shipmanagement Прабхат Кумар Джа, директор кипрского отделения Королевского общества Содружества Анна Карафулиду, финансовый адвокат Костас Катсарос, вице-президент Topkinisis Travel Елена Тану, а также адвокат и партнер юридической фирмы Areti Charidemou & Associates LLC Арети Харидему.

      В ходе встречи эксперты обсудили прошлое, настоящее и 6удущее кипрско-индийских отношений. По словам верховного комиссара Индии на Кипре, два государства всегда находились в тесных дружеских отношениях, крепость которых с каждым годом растет. И все большее значение в них начинают играть современные технологии. Последние 50 лет Индия сконцентрировала свои усилия для того, чтобы встать в один ряд с международными лидерами в технологической сфере, и теперь готова предложить Кипру вывести бизнес на новый уровень. Степень профессиональной подготовки программистов и других специалистов из Индии был признан международным сообществом, например, таким гигантом рынка как Google. И Кипр, и Индия теперь готовы не только укреплять, но и расширять бизнес-связи.

      Также участники встречи поговорили о том, какие шаги должны предпринимать два государства в будущем для достижения общих целей. К ним относится упрощение визовых требований для бизнес- и туристических поездок, увеличение прозрачности финансовых операций и обмен опытом, знаниями, технологиями. Число сфер, в которых Кипр и Индия могут найти почву для сотрудничества, не ограничено IT-рынком. Продуктивное сотрудничество возможно в туризме, инвестиционных проектах, медицине, производстве и т.д.

      «Кипр готов занять активную позицию в отношениях с Индией и продолжать развитие сотрудничества», - подчеркнула Наташа Пилидис.

      cyprus india 3

      cyprus india 4

      cyprus india 5

      cyprus india 6

      cyprus india 7

      cyprus india 8

      cyprus india 1

       

    • Прочитано 139 раз