Новая стоимость недвижимости в 2022-м

Новая стоимость недвижимости в 2022-м

  • Четверг, 23 декабря 2021 14:25
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    В течение 2022 года Департамент земельного кадастрового учета пообещал завершить всю работу по генеральной оценке примерно двух миллионов объектов недвижимости по всей стране.

    Об этом заявил заместитель директора ведомства Эликкос Илиа, напомнив, что генеральная оценка проводится с 5 ноября 2021 года по ценам на 1 января 2021 года и ведется совместно с частными агентствами.

    Илиа сказал, что после завершения процедуры все владельцы получат право подать заявку на исправление ошибок в оценке кадастровой стоимости своей недвижимости, если таковые будут обнаружены. Кроме того, если владельцы будут не согласны с присвоенной их недвижимости кадастровой стоимостью, то они смогут подать апелляцию в течение шести месяцев после публикации результатов генеральной оценки.

    Сотрудничество с частными компаниями, оценивающими недвижимость, по словам чиновника, оказалось очень полезным. Он напомнил, что компании были отобраны посредством тендера. Илиа отметил, что генеральная оценка кадастровой стоимости стартовала благодаря решению правительства и необходима для целей обеспечения «современной и равномерной оценки недвижимости». С началом процедуры кадастровое ведомство проинформировало владельцев недвижимости о том, что они должны предоставить оценщикам всю необходимую информацию, связанную с присвоением кадастровой стоимости.

    Самая первая генеральная оценка кадастровой стоимости прошла на Кипре в 1920 году, вторая была в 1980-м, третья – в 2013-м и последняя – в 2018 году. Согласно закону, процедура должна проходить каждые три года.

  • Read 269 times