Бизнес и права потребителей: изменения в правилах

Бизнес и права потребителей: изменения в правилах

  • Четверг, 13 мая 2021 16:37
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Поправки к закону «О защите прав потребителей», принятые парламентом Кипра в апреле, предусматривают ряд существенных изменений.

    В частности, нововведения должны обеспечить защиту финансовых интересов потребителей, а также неотъемлемое право потребителей на получение правильной и точной информации до принятия решения о заключении сделки, сообщила на пресс-конференции министр промышленности, энергетики и торговли Кипра Наташа Пилидис.

    Ниже перечислены ключевые изменения:

    1. До сих пор за некоторые нарушения была предусмотрена судебная процедура с регистрацией указа о запрете. Новый закон предполагает возможность наложения административного штрафа за все нарушения. Кроме того, до сегодняшнего дня взыскание административного штрафа производилось после рассмотрения апелляции министру и завершения рассмотрения дела в суде. Новым законом отменяется автоматическая отсрочка взыскания административного штрафа. Таким образом, штраф подлежит уплате после его наложения.

    2. Служба защиты прав потребителей имеет право запрета с целью скорейшего устранения нарушений (например, немедленное прекращение вводящей в заблуждение рекламы).

    3. Рассмотрение апелляции министру должно происходить в течение 30 дней с момента уведомления правонарушителя о ее подаче, с обязательным принятием решения в течение 90 дней.

    4. Потребитель, которому был причинен финансовый ущерб в результате нарушения положений закона, имеет право подать иск в суд для покрытия этого ущерба. Потребитель может претендовать на компенсацию, отказаться от договора или потребовать снижения цены на товар или услугу.

    5. Закон устанавливает уголовную ответственность за несоблюдение требований, воспрепятствование осуществлению проверок и за предоставление ложной информации Службе защиты прав потребителей.

    6. Сотрудники Службы защиты прав потребителей имеют право проводить контрольные закупки для выявления нарушений и сбора информации, в том числе в формате «тайных покупателей».

    7. Служба защиты прав потребителей может обязать продавца, провайдера интернет-услуг и информационные платформы удалить контент или ограничить доступ к онлайн-интерфейсу, которые вводят потребителей в заблуждение.

    8. Изменяется способ отображения цен во время периода скидок. Необходимо указывать как новую сниженную цену, так и предыдущую.

    9. Компании, оказывающие услуги населению (например парикмахерские, тренажерные залы), обязаны предоставлять потребителям каталоги с ценами на основные услуги.

    10. Законодательством предусмотрена двухлетняя гарантия на новые товары. В случае, если продавец решает предоставить дополнительную гарантию, он должен сделать это в письменной или электронной форме, чтобы потребитель точно знал, что покрывает конкретная гарантия, а также срок ее действия.

    11. Продавец обязан письменно проинформировать потребителя о политике магазина в отношении возврата и обмена товара, а также о его праве на гарантию.

    12. Срок обмена товара с недостатком увеличивается до одного года (с шести месяцев), при этом покупатель не должен доказывать, что дефект не является результатом его неправильного использования.

    13. Срок, в течение которого товар находится у продавца для ремонта, исключается из срока действия гарантии.

    За несоблюдение требований законы могут налагаться штрафы в размере до €500 тысяч.

     

  • Read 770 times