Президент Кипра об операции в Сирии и отношениях Россия - ЕС

Президент Кипра об операции в Сирии и отношениях Россия - ЕС

  • Понедельник, 07 марта 2016 16:26
  • Операция российских ВКС в Сирии стала решающим фактором для соглашения о перемирии. Об этом в интервью телеканалу "Россия 1" заявил президент Республики Кипр Никос Анастасиадис, сообщает ТАСС.

    "Я считаю, что операция России в Сирии стала определяющим фактором для того, чтобы было достигнуто соглашение о перемирии с участием России и Соединенных Штатов", - цитирует президента tass.ru.

    Кроме того, Никос Анастасиадис заявил, что Европейский союз должен понять, насколько важно восстановление хороших отношений с Россией. "Европейскому союзу надо понять, как это важно: восстановление хороших отношений с Россией",- сказал он, напомнив, что "Россия всегда была торговым партнером Европы".

    Анастасиадис также высказал свою позицию по конфликту с Украиной. "Также должен сказать, что после соглашения, достигнутого в Минске между четырьмя странами: Россией, Францией, Украиной и Германией, мы должны приложить интенсивные усилия, чтобы реализовать эти соглашения. Ну и еще: все страны должны быть самокритичными и проанализировать ту степень ответственности, которую каждая из них несет за события в Украине", - добавил он.

  • Read 1000 times