Тасос Кукунис: «Быть независимыми – наша обязанность и юридическое кредо»

Тасос Кукунис: «Быть независимыми – наша обязанность и юридическое кредо»

  • Вторник, 02 июля 2019 03:00
  • tasos koukounisВ следующем году юридическая фирма Andreas Coucounis & Co LLC отметит свое 50-летие. Сегодня дела клиентов ведет уже второе поколение юристов. Благодаря слаженной и профессиональной работе и ориентации на традиции и семейные ценности, фирма постоянно развивалась и сейчас входит в пятерку крупнейших в Ларнаке. О текущей ситуации в сфере юридического обслуживания и о будущем этого бизнеса мы побеседовали с сыном основателя фирмы и ее исполнительным директором Тасосом Кукунисом.

    – Вы сумели вывести свою компанию на одну из лидирующих позиций на рынке – что способствует такому успеху?

    – Прежде всего, мы сосредоточены на потребностях клиента. Наш главный принцип – добиться максимальных результатов с минимальными расходами с его стороны. Занимаясь коммерческими и личными спорами, мы в первую очередь определяем, какой именно ожидается итог, после чего предлагаем клиенту альтернативные решения его проблемы.

    Во-вторых, наше большое преимущество – это серьезные традиции, связи и опыт. Мы не ограничиваемся специализацией в одной-двух сферах. У нас работают многопрофильные юристы, и поэтому мы можем взяться за любое дело: от судебных до корпоративных, от рекомендаций по семейному праву до юридической поддержки финансовых структур.

    Немаловажно и то, что в 2017 году мы закончили капитальный ремонт в офисе и теперь работаем в современных комфортных помещениях, оборудованных по последнему слову техники.

    Кроме того, наш сайт переведен на девять языков. Это помогает потенциальным клиентам заранее определиться, чем мы можем быть им полезны.

    – Неужели в вашем офисе говорят на девяти языках?

    – По сути, в нашем офисе говорят на языке клиента. Наши сотрудники могут общаться на греческом, английском, французском, немецком, итальянском, русском. При необходимости мы обращаемся к проверенным профессиональным переводчикам с любого языка. Очевидно, что, используя родной для себя язык, клиент может более точно объяснить суть проблемы или наоборот – лучше разобраться в предлагаемых нами решениях, будучи уверенным, что он правильно понял термины и важные юридические нюансы.

    Помимо этого мы заключили партнерские отношения с двумя крупными европейскими юридическими организациями: французской Simon Associate и Ассоциацией европейских юристов (Association Europea de Abogatos), базирующейся в Испании.

    – Кого вы можете отметить среди своих клиентов?

    – По итогам публичного тендера, проведенного среди юридических фирм Кипра, мы стали юридическими консультантами Департамента канализации и сточных вод Ларнаки. С 2016 года мы также являемся членами консультативного совета, который занимается вопросами надлежащего использования государственных активов в Троодосе и восстановления горных районов.

    – Какого рода юридические консультации нужны в работе таких организаций?

    – Дело в том, что большинство государственных активов либо сдано в аренду, либо занято незаконным путем. Так как у нас хорошая репутация и большой опыт работы в сфере недвижимого имущества, мы консультируем по вопросам корректного использования государственных активов и юридических методов их защиты. Был разработан новый план по привлечению зарубежных инвесторов как в такие активы, так и в регион Троодоса в целом.

    – Andreas Coucounis & Co LLC входит в рейтинг юридических компаний Legal 5001. Какие факторы способствовали этому?

    – Впервые в Legal 500 мы попали в 2003 году и уже на протяжении 16 лет остаемся в списке самых надежных юридических компаний Кипра. Например, мы приложили немало усилий к тому, чтобы завоевать доверие посольств иностранных государств на Кипре. В результате посольства России, США, Катара, Великобритании, Италии, Франции включили нас в свои списки рекомендованных юридических компаний. Мы консультируем граждан этих стран, прибывающих на Кипр, и получаем прекрасные отзывы о своей работе.

    – Как ваша компания может помочь иностранцам в их работе на Кипре и при взаимодействии с местными структурами?

    – В таких случаях мы всегда стараемся дать полное представление о потенциальных правовых проблемах. Если речь идет о недвижимости, мы не представляем местных застройщиков, не рекламируем конкретные проекты или компании. Потому что хотим быть независимыми: это наша обязанность и наше юридическое кредо.

    Мы стремимся объективно представить факты, информировать о преимуществах и недостатках, дать свое юридическое заключение, не подталкивая клиента в определенном направлении. Именно так мы должны работать, чтобы помочь клиенту принять собственное обоснованное решение при инвестировании капитала на Кипре, будь это сто тысяч или сто миллионов. Мы всегда хотим защитить клиента, обеспечить его комфорт, дать понять, что здесь у него есть союзник.

    – Почему вы решили заниматься бизнесом именно в Ларнаке?

    Это мой родной город. Здесь же родились мой брат Александрос и сестра Димитра. И мы решили, что именно здесь будем строить карьеру, продолжая дело нашего отца. Мы верим в Ларнаку, верим в ее нынешнюю администрацию. Мэр Андреас Вирас – человек энергичный, полный новых идей. Вместе с Муниципальным советом он внес большой вклад в развитие города, что привлекло сюда иностранных инвесторов и побудило многих предпринимателей перенести сюда свой бизнес.

    Наличие международного аэропорта, планы реконструировать порт и набережную, создание Морского института и исследовательских центров, связанных с морем, строительство торгового центра – всё это повысит доверие и интерес инвесторов к Ларнаке.

    Большим преимуществом является и то, что это курортный город. Здесь развивается гостиничный бизнес: построен новый отель Radisson Blue, и муниципалитет планирует выдать разрешения на строительство еще ряда гостиниц. У этого сектора в Ларнаке большое будущее.

    Есть еще один фактор, привлекающий иностранных инвесторов: здесь сравнительно недорогие недвижимость и профессиональные услуги. Это большое преимущество для каждого делового человека.

    – Вы упомянули, что продолжаете дело своего отца. Расскажите, как начиналась история компании.

    – Фирма была основана нашим отцом в 1970 году. Он родился в Пафосе, учился в Афинах, а женился в Ларнаке, поэтому и начал свою практику здесь. Это были трудные времена, ведь Ларнака тогда была совсем небольшим городом. Отец должен был трудиться, не покладая рук, чтобы наработать репутацию. 1970-е годы были тяжелыми для всего Кипра, но благодаря упорной работе и способности налаживать связи отец смог запустить дело. Немало в этом помогла и моя мать: она работала в банке и благодаря ей семья знакомилась с иностранцами – потенциальными клиентами, что способствовало расширению фирмы.

    В 1990-е в компанию пришло уже второе поколение юристов: вместе с братом и сестрой мы – отличная команда! Мы работаем вместе, обмениваемся мнениями, и это позволяет нам найти оптимальные решения – ведь у нас всего втройне: и опыта, и дел, и идей, которые можно применять на практике общими силами. И мы можем предложить своим клиентам помощь по самым разным юридическим вопросам, не ограничиваясь той или иной сферой. Наш собственный опыт показывает, что узкая специализация не приносит хороших результатов.

    – Какой вы видите Ларнаку через пять – семь лет? Чем она будет отличаться от города, который мы видим сегодня?

    – Прежде всего, будет расти экономическая активность. К примеру, строительство торгового центра привлечет сюда туристов и местных посетителей – жителей Ларнаки и района Фамагусты, которые сейчас едут в Никосию и Лимассол. Рядом с торговым центром появятся новые жилые и коммерческие объекты, новый бизнес.

    Очень важным для города будет создание морского института, в инфраструктуру которого Европейский союз планирует инвестировать около €40 млн. Сюда приедут учиться люди из всех стран ЕС. Также известно, что Университет Кипра намерен основать здесь Школу морской науки и технологий. Всё это расширит образовательный сектор в Ларнаке, привлечет к ней интерес со стороны зарубежных академических учреждений. Возможно, они будут участвовать в деятельности института или откроют здесь свои филиалы.

    И, безусловно, самый ожидаемый проект – это модернизация морского порта и набережной. На мой взгляд, сейчас инвесторы имеют больше влияния на наше правительство, и, надеюсь, оно все-таки даст зеленый свет новому инвестору, который хочет модернизировать порт.

    Есть еще одно обстоятельство, которое косвенно будет способствовать развитию Ларнаки. Для любого бизнеса цена его обслуживания имеет огромное значение. Низкая стоимость проживания, консалтинговых, юридических и других услуг приводят к сокращению общих расходов.

    В Ларнаке иностранные компании могут вести свой бизнес со значительно меньшими издержками, чем в других городах, но при этом пользоваться теми же преимуществами. Понимание этого факта станет для них стимулом перебазироваться сюда, и как только так поступит одна крупная компания, за ней последуют и другие.

    И если предположить, что будут реализованы только эти проекты, их влияния окажется достаточно, чтобы кардинально изменить Ларнаку – к лучшему и навсегда.

    Andreas Coucounis & CO LLC
    9, Arch. Makarios III Ave.,
    Lazaros Centre, 1-й этаж, оф. 101–104, 6017 Ларнака, Кипр
    P.O. Box 40519, 6305 Ларнака, Кипр
    Тел.: +357 24 822 460
    Факс: +357 24 626 106
    Е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    www.coucounis.com

     

  • Read 702 times