Налоговая декларация за 2020 г. обязательна не для всех

Налоговая декларация за 2020 г. обязательна не для всех

  • Понедельник, 12 июля 2021 09:45
    • Фото pixabay.com Фото pixabay.com

    Новое правило, согласно которому декларацию о доходах должен подавать каждый житель страны, имеющий доход любого размера, должно было начать действовать с 2021 года. Из-за пандемии это обязательство отложено.

    Департамент налогообложения освободил от необходимости подавать налоговую декларацию за 2020 год тех, чьи доходы оказались менее 19 500 евро.

    Налоговый департамент издал специальный указ, в котором говорится, что из-за продолжающейся пандемии и несвоевременной модернизации системы по приему деклараций новая мера откладывается на год. «Каждое физическое лицо, которое в течение 2020 года имело смешанный доход, не превосходящий сумму в 19 500 евро, освобождается от обязательства подавать налоговую декларацию», - сказано в документе.

    Для остальных подача налоговых деклараций за 2020 год начнется в конце этого месяца и продлится до конца сентября, хотя, как сообщает издание Philenews, этот срок может быть продлен на несколько недель.

    В этом году при заполнении деклараций налогоплательщиков ждут некоторые изменения. Те из них, кто получает доход с аренды, имеют право на налоговый вычет, если в 2020 году они давали скидку своим арендаторам на срок от одного до трех месяцев в размере от 30% до 50% от суммы аренды. Вычет составит половину от той суммы скидки.

    Если при заполнении декларации онлайн налогоплательщики выбирают опцию «временно сохранить документ в личном кабинете», чтобы позднее внести дополнительные изменения, налоговый департамент советует не забывать это делать и все-таки отправить документ в срок, чтобы избежать штрафа 100 евро.

     

  • Read 616 times