Как разместить лед-экран на фасаде здания

Как разместить лед-экран на фасаде здания

  • Среда, 19 августа 2020 09:00
    • Фото pixabay.com Фото pixabay.com

    Компания хочет повесить лед-экран как вывеску на внешний фасад здания. На нем – название организации, ее контакты и время от времени — информация о мероприятиях компании (семинары, фестивали, форумы). Требуется ли на установку согласование муниципалитета или совета дома? Нужно ли за это платить налоги или сборы и с какой периодичностью?

    Для установки такого рекламного щита вам необходимо получить разрешение в местном муниципалитете или Общественном совете того района, в пределах которого находится ваше здание.

    Согласно «Закону о безопасности дорожного движения Кипра (статья 174/1986)», термин «конструкция рекламного щита» относится к любой форме, которая крепится на здание или стоит на земле. Каких-либо критериев приемлемости рекламного щита не существует — все определяет местный муниципалитет или Общественный совет.

    Заявку на возведение рекламной конструкции можно подать:

    через Единый сервисный центр Кипра (Point of Single Contact или Ενιαιο κεντρο εξυπηρετησης)
    или связавшись напрямую с местным муниципальным или Общественным советом.

    Форма заявки может варьироваться в зависимости от местного муниципалитета или Общественного совета. Согласно Закону Кипра, к заявке в двух экземплярах (тип «С») нужно приложить следующие документы:
    - копия права собственности на участок, на котором будет установлен рекламный щит, вместе с формой заявки подписанной владельцем имущества, или копия письменного соглашения между владельцем собственности и рекламной компанией вместе с копией права собственности на участок и - бланк заявления, подписанный рекламной компанией;
    - два экземпляра топографического плана участка с указанием места установки рекламного щита;
    - два экземпляра архитектурных планов, подписанных архитектором;

    План участка, на котором указано:

    — место для размещения рекламного щита;
    — границы участка и прилегающие к нему дороги общего пользования;
    — минимальные расстояния от рекламного щита до границ участка, которые должны соответствовать статьям 18D, 18E и 18F Закона о безопасности дорожного движения N 174/1986 (в зависимости от обстоятельств).

    Вид сверху рекламного щита с размерами;
    - вид спереди рекламного щита с размерами (высота, ширина, высота от земли/здания);
    - если предлагаемый рекламный щит будет на здании, то необходимо приложить:
    - дизайн архитектурного вида здания вместе с рекламным щитом;
    - копию планов строительства и расчетов, подписанную инженером-строителем;
    - копию формы надзора, подписанную архитектором или инженером-строителем и заявителем;
    - письменное подтверждение Кипрской научно-технической Палаты (ETEK), что лицо, подготовившее планы/расчеты, обладает лицензией на практику в соответствии с Законом о Технической палате.

    Однако, как упоминалось выше, некоторые из вышеуказанных документов могут не запрашиваться определенными муниципалитетами или Общественными советами.

    После этого проводится инспекция уполномоченными инспекторами соответствующего муниципального или Общественного совета на место установки рекламного щита. Решение об установке будет готово через четыре месяца с даты предоставления оформленных должным образом формы заявки и подтверждающих документов.

    После одобрения вы должны оплатить сборы за авторизацию, как это определено местным муниципальным или Общественным советом, в зависимости от типа рекламного щита. Также следует отметить, что если вы решили установить рекламный щит на своей собственной территории и планируете рекламировать свои продукты или услуги, то ежегодные сборы будут намного ниже.

    После установки рекламного щита, вы обязаны соблюдать положения Закона о показе рекламы (глава 50), соответствующих муниципальных правил, положений Совета сообщества и Закона о безопасности дорожного движения 174/1986, с периодическими изменениями.

    В частности, в Законе о безопасности дорожного движения указано минимальное расстояние от шоссе или любой другой общественной улицы, на котором может находится рекламный щит, а также минимальное расстояние, на котором рекламные объявления должны быть друг от друга.

    Однако несмотря на то, что многие из этих положений в действительности не соблюдаются, рекламные щиты все еще находятся на границах конкретных муниципалитетов. Кроме того, уполномоченные лица обязаны соблюдать все правила по размеру, типу и месту размещения рекламных конструкций, установленные муниципальным советом или советом общины.

    Уполномоченные инспекторы муниципалитета могут в любое время осмотреть любой согласованный рекламный щит, чтобы убедиться, что он ничего не нарушает и никому не угрожает.

    Андреас Менелау
    Директор компании Andreas Menelaou LLC

     

  • Read 404 times