Возврат банковской гарантии за сотрудника

Возврат банковской гарантии за сотрудника

  • Четверг, 19 декабря 2019 15:56
  • Работодатели, нанимающие граждан третьих стран и ранее оформившие на них банковскую гарантию, могут получить свои деньги обратно, начиная с 23 декабря. Как это сделать?

    Как заявил пресс-секретарь Министерства внутренних дел Лоизос Михаил, отмена банковской гарантии положительно скажется более чем на 24 000 работодателей, которым будет возвращена сумма в общей сложности в размере 19 млн евро.

    В законную силу поправка в закон вступит с момента ее публикации в официальной газете правительства, что произойдет в пятницу, 20 декабря. Следовательно, с 23 декабря работодатели, у которых трудятся граждане третьих стран, смогут обратиться в Департамент миграции за своими деньгами.

    Все, что им нужно сделать, это приехать в центральное отделение миграционной службы в Никосии, попросить в информационном окошке анкету для возвращения банкгарантии для работодателей граждан третьих стран, заполнить документ и отдать его той же сотруднице, от которой они его получили. Единственное, что они должны узнать заранее, это регистрационный номер (ARC) их сотрудника. Деньги придут им на счет в течение нескольких дней после подачи заявления.

    Напомним, теперь вместо банковской гарантии работодателю достаточно подать клятвенное заверение о том, что он обязуется взять на себя расходы по репатриации своего сотрудника, если такая необходимость возникнет.

  • Read 1105 times