Кипр не спешит принимать европейские законы

Кипр не спешит принимать европейские законы

  • Воскресенье, 09 июля 2017 09:00
  • В 2016 году против Кипра и Бельгии было открыто больше всего дел касательно задержек во внедрении европейских директив в местное законодательство. Такие данные приводятся в последнем годовом отчете о результатах применения европейского права, опубликованном 6 июля.

    «Неспособность правильно применять европейское право лишает граждан и бизнес их прав и возможностей, определенных законами Европы», – сказано в отчете. В целом меньше всего исков, открытых и отсроченных, у Эстонии.

    Что касается Кипра, то в 2016 году число открытых против него исков увеличилось, достигнув уровня 2014 года. «Количество исков о нарушениях, открытых на конец года, резко увеличилось, достигнув нового пика. При этом число новых исков за задержки во внедрении стабильно растет с 2012 года», – отмечается в отчете.

    На конец 2016 года против Кипра было возбуждено 68 дел о нарушении, из которых 48 касаются задержек во внедрении, а остальные – некорректного внедрения и/или неправильного применения европейских законов. В 2015 году исков было 47, в 2014-м – 41.

    Задержки во внедрении европейского законодательства касаются следующих сфер: финансовая стабильность, финансовые услуги и капитал, здравоохранение и безопасность пищевых продуктов, внутренний рынок, предпринимательство и малые и средние предприятия, а также миграция и внутренние дела, трудоустройство, коммуникации и ряд других.

  • Read 1445 times