Возобновлена выдача титулов «попавшимся в ловушку»

Возобновлена выдача титулов «попавшимся в ловушку»

  • Четверг, 22 июня 2017 14:26
  • Правительство оспорит два недавних решения судов Лимассола и Пафоса, признавших Закон о недвижимом имуществе (перевод прав и залог) от 2015 года неконституционным.  Применение закона тем временем продолжится.

    Закон, известный также как «закон попавшихся в ловушку покупателей недвижимости», был принят в рамках меморандума с «тройкой» международных кредиторов Кипра. Его целью было обеспечить перевод прав собственности на недвижимость тем покупателям, которые не могли получить свидетельство собственника (титул), даже выплатив всю сумму, причитающуюся по контракту. Чаще всего такая ситуация возникала, если застройщик использовал эту недвижимость как залог по кредиту или имеет задолженность по налогам.

    После вынесения упомянутых выше решений судов Департамент земельных ресурсов приостановил перевод прав собственности на такую недвижимость. Однако теперь Юридическая служба Кипра распорядилась возобновить применение закона. Параллельно будут поданы апелляции в Верховный суд, который и скажет последнее слово в этом вопросе.

  • Read 1304 times