Субсидирование МБС: заявки принимаются до конца сентября

Субсидирование МБС: заявки принимаются до конца сентября

  • Понедельник, 13 сентября 2021 12:35
    • Фото pixabay.com Фото pixabay.com

    Предприятия малого и среднего бизнеса (МСБ), ведущие деятельность в секторе обрабатывающей промышленности, выразили большую заинтересованность в государственной программе субсидирования конкурентоспособности.

    Министерство энергетики, торговли и промышленности объявило о запуске программы в январе и с тех пор получило уже 453 заявки от потенциальных участников. Это полностью покрывает €50-миллионный бюджет программы, однако министерство решило продолжить прием заявок до конца текущего месяца.

    Программа субсидирования конкурентоспособности – первая из целого ряда программ, запланированных министерством на 2021-2027 годы. Она направлен на поддержание, развитие и продвижение предприятий МСБ, ведущих деятельность в секторе обрабатывающей промышленности или готовящихся начать на Кипре такую деятельность.

    Финансовое субсидирование заключается в покрытии определенных видов расходов на расширение и модернизацию существующих предприятий или на открытие новых. Ведомство принимает заявки, в которых запрашиваются субсидии на улучшение технического состояния оборудования, оптимизацию производственной деятельности и производительности предприятий, создание новых структурных единиц, а также на стимулирование предпринимательской деятельности и открытие новых рабочих мест.

    Например, расходы могут быть связаны со строительством или расширением зданий, их ремонтом, а также покупкой оборудования, машин или транспорта.

    Заявки рассматриваются по мере поступления. Первые результаты будут объявлены в ближайшие недели.

    С самим планом можно ознакомиться здесь.

     

  • Read 250 times