Началась выплата субсидий бизнесу

Началась выплата субсидий бизнесу

  • Вторник, 02 февраля 2021 15:01
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Первого февраля начались выплаты государственных пособий компаниям и самозанятым на покрытие аренды, платежей по кредитам или операционных расходов.

    Средства будут перечислены в течение марта. Выплаты получат около 30 тыс. компаний и самозанятых. Министерство финансов напоминает, что подавать отдельную заявку на получении субсидии не нужно.

    Госпомощь получат следующие категории бизнеса:

    - компании и самозанятые – плательщики НДС, оборот которых из-за профилактических мер в 2020 году сократился минимум на 35% (в сравнении с 2019-м). В случае предприятий розничной торговли, которые были закрыты в январе, сравнение оборота должно проводиться с январем 2020 года;

    - новые компании и самозанятые – плательщики НДС, которые начали вести экономическую деятельность в 2020 году и оборот которых из-за профилактических мер в 2020 году сократился минимум на 35% (в сравнении со среднеотраслевым показателем за 2019 год).

    Субсидия будет перечислена на банковский счет компании, который указан в ее профиле в Департаменте НДС. Если компания не предоставляла в ведомство информацию о своем банковском счете, то это необходимо сделать как можно скорее, заполнив форму Т.Ф.1900. Вместе с заполненной формой необходимо подать копию банковского сертификата, где указано название банка, владелец счета и номер IBAN. Документы надо отправить по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Если после получения субсидии вы будете не согласны с ее размером, жалобу можно направить по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • Read 477 times