Выдержит ли правительство Кипра финансовую нагрузку?

Выдержит ли правительство Кипра финансовую нагрузку?

  • Четверг, 08 октября 2020 15:27
    • Фото mindandi / Freepik Фото mindandi / Freepik

    Вопрос в том, достаточно ли у государства средств, чтобы поддерживать экономику страны в работающем состоянии. Всем понятно, что на карантин второй раз зыкрывать нельзя, но как удержать на плаву малый частный бизнес, как субсидировать компании, принуждая их не увольнять сотрудников, сохранять прежний уровень зарплат?

    Об этом и других вопросах, связанных с благосостоянием жителей острова, будем говорить во время встречи с Фионой Маллен, одним из лучших экспертов в сфере экономики и политики Кипра. 

    Начнем с темы банковского сектора, посмотрим на цифры, на отчеты. Какова ситуация на сегодняшний день, какие банки в хорошем положении, а какие еле-еле сводят концы с концами? Что ждет кипрскую банковскую систему в обозримом будущем? 

    Плавно перейдем к теме государственных финансов. Дефицит бюджета большой. Откуда правительство будет брать деньги? Хватит ли этих денег для поддержки частного бизнеса, знают ли, что нужно делать и как? Поговорим и о том, как будут распространять пресловутые европейские субсидии, принесут ли эти 2-3 миллиарда значительную пользу, заложив основу для будущих побед, или будут растрачены, не перезапустив экономику.

    О том, в каком направлении вниз или вверх движется экономическая кривая островной экономики, и что происходит с Евросоюзом, подумаем вместе, проанализировав последние события и решения. Каковы сегодняшние риски? К чему готовиться, чего опасаться, чему радоваться...

    Ну и завершим нашу встречу, рассматривая новые возможности, которые возникли благодаря коронавирусу. Обсудим микро- и макроэкономику, ожидаемые события в ближайшем будущем. «Успешный бизнес» попросил Фиону Маллен закончить разговор, предложив подробный краткосрочный прогноз по поводу кипрской и общеевропейской экономики.

    Если вы руководите бизнесом, занимаетесь инвестициями или развиваете новые частные проекты, вам обязательно нужно понять, чего ожидать от мира вокруг, куда всё движется, когда и как всё будет изменяться.

    Присоединяйтесь к сотрудникам «Успешного бизнеса» и «Вестника Кипра» на встрече с экспертом-аналитиком Фионой Маллен, которая состоится в гостинице «Аполлония» в Лимассоле 15 октября в пять часов дня.

    Подробная программа и регистрация - https://www.cyprusrussianbusiness.com/index.php/cyprusforecast

     

     

  • Read 292 times