1,2 млрд на модернизацию общественного транспорта

1,2 млрд на модернизацию общественного транспорта

  • Вторник, 22 сентября 2020 14:52
    • Фото pixabay.com Фото pixabay.com

    О проекте радикального изменения концепции кипрского общественного транспорта на заседании профильных министров Евросоюза рассказал глава кипрского Минтранса Яннис Карусос. Общий бюджет всех проектов оценивается в 1,2 млрд, государство планирует выделить из бюджета половину этой суммы. В частности, речь идет о плаанах по созданию на Кипре трамвайных путей и возрождению железной дороги.

    «Железная дорога может сыграть важную роль в улучшении эффективности перевозок пассажиров и грузов», — отметил министр, подчеркнув, что поезда и иные альтернативные средства передвижения могут стать важным средством в обеспечении стабильной экономики ЕС. Также железная дорога внесет свой существенный вклад в борьбу с последствиями изменения климата. «Кипр — островное государство, у него пока что нет своей железнодорожной инфраструктуры.

    Однако существуют проекты по созданию трамвайной сети в густонаселенных городских районах и планы по строительству железной дороги, которая до 2050 года свяжет основные города острова, международные порты и аэропорты», — поведал министр, отметив, что это позволит вполовину снизить количество машин на дорогах.

  • Read 422 times