Иностранные инвесторы предпочитают банковский сектор

Иностранные инвесторы предпочитают банковский сектор

  • Понедельник, 22 июля 2019 03:00
  • По словам председателя Торгово-промышленной палаты Кипра Мариоса Чаккиса, самым популярным направлением для инвестиций является банковский сектор. Именно он был наиболее привлекательным для иностранцев во время кризиса. Но не только.

    «Множество инвестиций пришло в строительный сектор, как благодаря программе предоставления гражданства за инвестиции, так и в целом. В результате мы имеем строительство все новых зданий и гостиниц», — сказал Чаккис.

    Заграничные инвесторы были, в частности, привлечены к строительству новых марин.

    На третьем месте по популярности — туризм.

    Не отстают и менее очевидные секторы для вложений. Активно развивается шипинг. Ряд компаний заявили о желании перенести свою штаб-квартиру на Кипр. Интерес проявляют предприниматели из Греции, Великобритании и Германии, а также азиатские фирмы.

    Председатель Торгово-промышленной палаты Кипра обратил внимание, что развитие инноваций продвигается на Кипре очень медленно, хотя внимания им последнее время уделяется очень много. Но эта отрасль в целом остается довольно перспективной и может «выстрелить» в будущем. «Сегодня на Кипре нет особых условий для развития инноваций. Хотя у нас есть специалисты — высококвалифицированная молодежь, которая получила очень хорошее образование в университетах по всему миру. Они и смогут создавать новые точки роста и развития», — уверен Мариос Чаккис.

    Также он упомянул о важных инвестиционных проектах, которые коснулись высшего образования, сектора фармацевтики и солнечной энергии.

     

  • Read 901 times