Турсезон-2022: 140 авиамаршрутов

Турсезон-2022: 140 авиамаршрутов

  • Воскресенье, 15 мая 2022 09:30
    • Фото freepik.com Фото freepik.com

    Оператор кипрских аэропортов Hermes рассказал о новых рейсах, а также сообщил, что в этом туристическом сезоне Кипр будет связан транспортной сетью с 38 странами и 95 населенными пунктами. К услугам пассажиров – 10 млн мест на 140 маршрутах 50 авиакомпаний.

    Новые направления включают рейсы в Пизу (авиакомпания Ryanair), Зальцбург (авиакомпания Eurowings), Берн (авиакомпания Helvetic), Нюрнберг (авиакомпания Correndon) и Джидду (авиакомпания Cyprus Airways). После двух лет пандемии восстановлены восемь старых маршрутов: из Норвича (TUI) и Белфаста (Jet2) в Пафос, из датского Ольборга (Jet Time), норвежских Тронхейма и Ставангера (SunClass), шведских Норрчепинга (Jet Time), Эребру и Векше (Sunclass) в Ларнаку.

    EasyJet запускает новый маршрут из Парижа в Ларнаку (дважды в неделю), Wizzair будет летать в Ларнаку из Лондона до 10 раз в неделю, из Кардиффа дважды в неделю, а также из Еревана (также дважды в неделю). Авиакомпания Eurowings откроет рейс Прага-Ларнака (два еженедельных рейса), Jet2 – рейс из Бристоля в Ларнаку и Пафос (по два раза в неделю каждый), Ryanair будет два раза в неделю летать из Ньюкасла в Пафос, Cyprus Airways добавит к своим маршрутам рейс Ларнака-Каир, компания Correndon откроет маршрут Ларнака-Дюссельдорф, а TUS – рейсы из Ларнаки в Париж. Такое активное обновление авиасообщения происходит на фоне восстанавливающегося пассажиропотока. В апреле 2022 года число людей, которые воспользовались аэропортами страны, составило 85% от показателей доковидного апреля 2019 года.

    С 1 января по 30 апреля через аэроузлы в Ларнаке и Пафосе прошло порядка 1,5 млн пассажиров. Кипр в апреле 2022 года посетили жители Великобритании, Греции, Германии, Израиля, Польши, Австрии и Италии.

    «Мы работаем вместе с нашими партнерскими авиакомпаниями над полным восстановлением и дальнейшим улучшением их маршрутной сети», – подчеркнула менеджер по развитию авиации и коммуникациям Hermes Мария Курупи. По её словам, плотность расписания на нынешний год подтверждает: интерес к Кипру у туристов растет. Наблюдается значительное внимание к данному направлению на как на существующих, так и на новых рынках. «Это знаковый момент для туристической отрасли страны. Сейчас как никогда ранее туриндустрии важно воспользоваться появившимися возможностями и поддержать возникший спрос. Чтобы сформировать прочную основу для будущего».

     

  • Read 751 times