Новое руководство CySEC: кто они?
Суббота, 18 сентября 2021 09:00

Новое руководство CySEC: кто они?

cysec новое руководство

На прошедшей неделе Кабинет министров Кипра утвердил руководителей ряда ключевых государственных служб, в том числе Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам CySEC.

Димитру Калогиру, возглавлявшую CySEC с 2011 года, два пятилетних срока подряд, сменил Йоргос Теохаридис, ранее занимавший должность вице-председателя комиссии. Его назначение было утверждено Кабинетом министров 15 сентября. В свою очедерь, пост вице-председателя занял Йоргос Каратзиас.

Теохаридис стал вице-председателем CySEC в июле 2020 года. С 2010 по 2020 годы он преподавал финансовые дисциплины в Кипрском международном институте менеджмента и был руководителем магистерской программы по финансовым службам. С 2006 по 2010-й работал в Университете Сонгюнгван (Южная Корея). До 2006 года был научным сотрудником Школы менеджмента Слоуна при Массачусетском технологическом институте.

Среди прочего он также выполнял обязанности члена переходного совета Bank of Cyprus, был главой Совета директоров компании Cyprus Blockchain Technologies Ltd и Кипрско-кувейтской бизнес-ассоциации, и т. п. Является выпускником Института науки и технологий при Университете Манчестера по специальности «электрика и электромеханика». Получил степень МВА в Университете Сан-Диего (Калифорния) и степень доктора философии (PhD) в области финансов в Университете Аризоны.

Йоргос Каратзиас окончил Университет Эксетера по специальности «маркетинг и финансы». Работал в компаниях KPMG и Morrison Patsalides. С 2011 по 2020 годы был главой бухгалтерской службы компании Alter Domus и замглавы финансового комитета Кипрской ассоциации инвестиционных фондов. Член Кипрского института присяжных бухгалтеров (ICPAC) и ACCA.

Фото: reporter.com.cy

 

Read 222 times