Цены на топливо на Кипре выросли на 27-30%
×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 377

Цены на топливо на Кипре выросли на 27-30%

  • Понедельник, 09 августа 2021 09:06
    • Фото unsplash.com Фото unsplash.com

    Потребители возмущены ценами на бензин. В то время как цены на мировом рынке упали на 50%, на острове наблюдается рост цены на топливо.

    За последние шесть месяцев цены на топливо на Кипре выросли на 27-30%, заявил президент Союза потребителей Лукас Аристодиму. Причем только за последние несколько недель компании резко повысили цены, добавил он. «Компании добавляют транспортные расходы от Ларнаки до станции в Василико к цене на топливо, что полностью противоречит национальным и европейским правилам конкуренции», ― сказал Аристодиму. Союз потребителей настаивает на большей прозрачности и требует объяснить, откуда берется такая нестабильность в стоимости. «В итоге ситуация наносит вред потребителям», — считает Аристодиму, который призвал Комиссию по защите конкуренции принять меры.
    «Компании поддерживают высокие цены, возможно, с негласного разрешения государства, в попытке не только возместить свои потери из-за пандемии, но также и вернуть себе потерянный доход из-за тех греков-киприотов, которые заправляют свои транспортные средства на оккупированных территориях, пользуясь гораздо более низкими ценами на топливо там», — сказал президент Союза потребителей.
    Согласно данным государственной службы защиты прав потребителей, средняя цена на 95 бензин составляет 1,307 евро, она колеблется от 1,245 до 1,353 евро. 98 бензин обойдется в среднем в 1,372 евро, самая дешевая цена на этот вид топлива — 1,291 евро, а самая дорогая — 1,485 евро. Наконец, дизель в среднем стоит 1,31 евро, цена колеблется от 1,255 евро до 1,355. Дешевле всего топливо обходится жителям Никосии.
    Цены на бензин можно самостоятельно проверять здесь.

  • Read 364 times