Wizz Air: пять новых маршрутов с Кипра
Четверг, 02 июля 2020 16:42

Wizz Air: пять новых маршрутов с Кипра

Фото philenews.com Фото philenews.com

Авиакомпания Wizz Air увеличила авиапарк на своей базе в Ларнаке до трех самолетов. Благодаря этому перевозчик сможет запустить пять новых маршрутов и увеличит количество рейсов в Афины.

1 июля база Wizz Air в Ларнаке открылась официально. Три рейса Wizz Air прибыли между 09:30 и 10 утра, их торжественно встречали на посадочной полосе водяной аркой, а пассажирам вручили памятные подарки. Теперь Airbus A320 будет летать из Ларнаки в аэропорт Бове (Париж), Эйндховен, Прагу, Гданьск и Ираклион.

В июне аэропортами Кипра воспользовались 40 000 человек.

Главный маркет-менеджер Wizz Air Жужа Поос напомнила, что первый самолет авиакомпании прилетел в Ларнаку почти десять лет назад — в декабре 2010. База перевозчика в Ларнаке — самая южная из всех 28 баз авиакомпании. Из Ларнаки Wizz Air летает в 20 стран и по 36 направлениям. В нынешнем году авиакомпания предложит в общей сложности около 1 миллиона мест на своих рейсах с Кипра, что делает ее одним из крупнейших игроков на рынке. В первую неделю июля запланированы 134 рейса, 67 прибытий и 67 отправлений, из них 42 рейса осуществят самолеты, постоянно базирующиеся в Ларнаке.

Read 434 times