Насколько популярно бронирование билетов на Кипр?

Насколько популярно бронирование билетов на Кипр?

  • Вторник, 23 июня 2020 16:03
    • Фото pixabay.com Фото pixabay.com

    Владельцы бизнеса стремятся помочь быстрому восстановлению сектора туризма на острове. Этому способствуют низкие цены на авиабилеты.

    Издание Cyprus Mail приводит данные неофициального исследования о бронированиях билетов на Кипр из разных стран.

    EasyJet
    Билеты на рейсы из Лондона полностью распроданы начиная с 8 июля и до 28 июля. И это при условии, что официальной информации о возобновлении авиасообщения между Кипром и Великобританией пока не было.

    Lufthansa
    Примерно на половине рейсов уже закончились места, а на тех рейсах, где места еще есть, их осталось немного — менее пяти на каждый перелет.

    Wizzair
    На рейс из Дортмунда осталось всего несколько свободных мест. А вот большинство рейсов из Вены практически не заполнены.

    Ryanair
    На рейсах из Брюсселя в Ларнаку осталось свободными не более пяти мест.

    Перезапуску работы турсектора помогают очень низкие цены на перелеты. «Авиакомпания Ryanair сократила цены на полеты более чем наполовину и будет работать в убыток в течение следующего года, чтобы обеспечить себе конкурентное преимущество среди своих соперников», — заявил владелец компании Майкл О'Лири в одном из своих интервью. Стратегия Ryanair заключается в том, чтобы продавать большие объемы билетов как можно дешевле, тем самым привлекая клиентов и выводя из борьбы конкурентов, которые будут не в состоянии тягаться с такими низкими тарифами.

    Однако другие лоукостеры, похоже, тоже придерживаются аналогичного подхода. Коммерческий директор Easyjet Роберт Кэри сказал: «Мы страстно желаем помочь нашим клиентам вернуться к путешествиям, поэтому предлагаем миллион мест по цене 29,99 фунтов для тех, кто планирует отпуск этим летом».

    Тем не менее, эксперты не разделяют энтузиазма владельцев бизнеса. «Мы наблюдаем очень скромные темпы восстановления», — пишет аналитическая компания Centre for Aviation (CAPA). За неделю с 15 по 21 июня число забронированных мест по всей Европе сократилось на 81,6% в годовом исчислении.

     

     

  • Read 1080 times