У берегова Кипра встанут на якорь шесть круизных лайнеров
Пятница, 05 июня 2020 12:03

У берегова Кипра встанут на якорь шесть круизных лайнеров

По данным Подминистерства шиппинга, шесть суперсовременных лайнеров одного из мировых круизных операторов встанут на рейде напротив селения Мони. Какая именно круизная компания выбрала Кипр для стоянки судов, пока не сообщается.

Наташа Пилидис, глава Подминистерства шиппинга, заявила: «Присутствие этих судов в кипрских водах позволит нам на практике продемонстрировать ту мощную инфраструктуру поддержки, которую мы можем предоставить операторам круизной индустрии. Это поставит страну в выгодную позицию и поможет развивать наши отношения в сфере шиппинга».

Ведомство отмечает, что эти круизные корабли — одни из самых технологичных, но при этом и одни из самых экологичных. «Конструкция этих судов и системы, используемые в их эксплуатации, специально созданы с учетом самых строгих требований экологического законодательства, что позволяет этим лайнерам ходить даже на Аляску и в Арктику», — говорится в сообщении Подминистерства.

Якорная стоянка этих судов в водах острова принесет доход кипрской экономике в период, когда из-за пандемии Covid-19 она находится в минусе. Компания будет платить за якорную стоянку, заказывать товары и услуги у местных поставщиков для экипажей на борту и сотрудничать с местными фирмами для технической поддержки лайнеров.

Министр транспорта Яннис Карусос, комментируя эту новость, заявил: «Кипр доказал, что частный и государственный сектор могут тесно сотрудничать друг с другом, и это привело к тому, что наша страна была выбрана из многих других для размещения этих лайнеров». 

 

Read 309 times