Обновлённая налоговая система в судоходной отрасли Кипра
Четверг, 16 апреля 2020 17:44

Обновлённая налоговая система в судоходной отрасли Кипра

Pixabay.com Pixabay.com

В декабре 2019 года Европейская комиссия утвердила пересмотренную и модернизированную налоговую систему на Кипре.Теперь кипрское судоходное дело укрепило свои позиции ещё больше благодаря единодушному одобрению обновлённой системы налогообложения на вчерашнем заседании Палаты представителей.

Согласно пресс-релизу Кипрской Судоходной палаты, новая система полностью охватывает три основных вида судоходства, а именно: судовладение, управление судами и фрахтование судов. Благодаря этому Кипр поддерживает свои позиции, как крупный центр морских перевозок в Европе и за рубежом.

Согласно отчету, опубликованному сегодня, 16 апреля, Центральным банком, во второй половине 2019 года доходы от управления судами на Кипре увеличились до 581 млн. евро, что соответствует 5,2% ВВП Кипра (в обороте).

Ожидается, что обновлённая налоговая система для судоходства, особенно в разгар кризиса, вызванного глобальной пандемией Covid-19, внесёт существенный вклад в экономику Кипра, а также обеспечит жизнеспособность Кипрского реестра и судоходной отрасли Кипра на мировой арене.

 

Read 717 times