Новая пристань в марине Айя-Напы
Пятница, 29 ноября 2019 13:30

Новая пристань в марине Айя-Напы

На территории строящейся марины Айя-Напы появилась пристань для стоянки яхт. Сооружение вместе со зданием администрации марины введут в эксплуатацию через 4-6 недель. В пилотном режиме пристань сможет принять ограниченное число яхт, для общественности вход пока будет закрыт.

Близится к концу и второй этап работ — возведение торговой зоны марины. Площади под рестораны и магазины введут в эксплуатацию в марте 2020 года. На финальной стадии находится строительство жилых вилл. А вот две высотки заложены совсем недавно, поэтому их сдача ожидается уже после открытия основного пространства марины.

В марине смогут встать на якорь яхты длиной до 65 м. Для суден длиной до 10 м предусмотрена стоянка на суше, в четырехуровневом сухом доке. Сервис новой марины предусматривает, что владелец каждой яхты сможет в онлайн-режиме проверять уровень топлива, потребление воды и электричества на его судне.

«Для нас марина — это фундамент Айя-Напы будущего. Она станет центром всей береговой линии. Именно марина станет базой для единого муниципалитета Айя-Напы, Сотиры и Лиопетри. Она даст нам шанс создать новое средиземноморское Монте-Карло. Выгода для всего региона будет колоссальной», — оптимистично заявил мэр Айя-Напы Яннис Карусос.

айя напа марина phil1

Фото philenews.com

айя напа марина phil2

Фото philenews.com

айя напа марина phil3

Фото philenews.com

Read 966 times