«Калипсо» – перспективный участок
Четверг, 08 февраля 2018 14:18

«Калипсо» – перспективный участок

Получены результаты разведочного бурения, проведенного консорциумом ENI и Total на участке 6 («Калипсо») исключительной экономической зоны (ИЭЗ) Кипра. Бурение осуществлялось на глубине свыше 2 км, а общая глубина скважины составила 3 827 м.

Согласно официальному сообщению ENI, был обнаружен газовый столб, наличие которого является очень многообещающим. «Калипсо» – перспективный участок, и полученные в ходе разведки данные подтверждают предположения о том, что нефтегазоносный комплекс пород, характерный для месторождения «Зохр» на шельфе Египта, простирается и в границы ИЭЗ Кипра.

Собранные в ходе бурения данные теперь будут обработаны, и на основании этого анализа будут сделаны выводы об объемах газа и определена дальнейшая стратегия действий.

Итальянская компания ENI владеет 50% концессионных прав на разработку участка 6 (и является оператором), вторая половина принадлежит французской Total. В общей сложности ENI имеет концессии на шесть участков кипрской ИЭЗ (из них на пяти – в качестве оператора) – это участки 2, 3, 6, 8, 9 и 11.

Read 1548 times