Многое сделано для бизнеса, но впереди еще большая работа

Многое сделано для бизнеса, но впереди еще большая работа

  • Пятница, 22 января 2016 02:00
  • Министр при Президенте Республики Кипр Константинос Петридис сказал, что многое из того, что сделано для улучшения процедур и показателей, связанных с бизнесом, произошло в рамках Меморандума. Но эти вопросы нужно продолжать решать самостоятельно.

    Выступая 22 января на мероприятии Кипрского агентства по привлечению инвестиций (CIPA), Петридис отметил, что «рост не придет по мановению волшебной палочки».

    «Мы должны изучать и улучшать эти показатели, чтобы быть конкурентоспособными, чтобы инвесторы проходили проверку, прежде чем были допущены к инвестированию», – сказал он, добавив, что процедуры, платежи и вопросы технологической модернизации должны быть включены в единую структуру.

    Пробелы и недостатки, выявленные в контексте ведения бизнеса на Кипре, также были выделены на мероприятии наряду с презентацией результатов отчета «Doing Business 2016», опубликованного Всемирным банком. Были обсуждены факторы, влияющие на бизнес-климат на Кипре и меры, которые необходимо принять для дальнейшего совершенствования.

    Кипр поднялся на 13 позиций в мировом рейтинге стран с точки зрения легкости ведения бизнеса, до 47 места с 60 места в прошлом году.

    Хотя, согласно отчету, Кипр является одной из 10 стран с наиболее высоким уровнем улучшения в определенных областях, игроки рынка подчеркнули, что они не удовлетворены, и что есть еще много вещей, которые необходимо сделать для дальнейшего улучшения положения на Кипре.

    Президент CIPA Христодулос Ангастиниотис подчеркнул, что для понимания кипрской ситуации необходимо сравнивать позицию республики не с другими 188 странами, включенными в отчет, а со странами Евросоюза, как пишет www.stockwatch.com.cy.

     

  • Read 1499 times