Что будет на рынке труда?

Что будет на рынке труда?

  • Пятница, 11 декабря 2015 02:00
  • Ситуация на рынке становится все сложнее после того, как парламент отклонил положение о часах работы магазинов. Правительство предупреждает о последствиях на рынке труда.

    Так, министр труда Зета Эмилианиду указывает, что голосование против предлагаемых правил, касающихся разрешения магазинам работать каждый день, увеличит уровень безработицы и нужду людей в государственной поддержке.

    Тем временем в Ассоциации розничной торговли не исключают возможность продолжения работы по воскресеньям даже после 1 января. Генеральный директор ассоциации Мариос Антониу сказал, что ситуация оценивается, существуют намерения принимать меры, а вот планов по увольнениям нет. Он пояснил, что возвращение закона 2006 года значительно уменьшит доходы сотрудников, они лишатся всего, что зарабатывали по средам и выходным.

    Министр труда сообщила, что в настоящее время она проводит консультации с генеральным прокурором Костасом Клиридисом, так как имеет место юридический вопрос, «не только касательно исполнительной власти, но и по каждому пострадавшему предпринимателю», как пишет www.stockwatch.com.cy.

    Напомним, что 10 декабря, через неделю после того, как Верховный суд признал законодательство о регулировании рабочего времени магазинов «неконституционным», депутаты отвергли предложение правительства о продлении работы магазинов в выходные и предлагаемые правила в связи с этим.



  • Read 1877 times