Авиадиспетчеры зарабатывают больше всех

Авиадиспетчеры зарабатывают больше всех

  • Понедельник, 23 ноября 2015 02:00
  • Самая высокооплачиваемая должность в госслужбе – авиадиспетчер. Годовое вознаграждение авиадиспетчера достигает 134 тыс евро, при том что годовой оклад Президента Республики составляет 77 182 евро, а до сокращений в связи с кризисом он составлял 100 793 евро.

    По данным Министерства финансов, общий доход 160 работников авиационного сектора составляет 10 млн евро и включает 6 млн евро зарплат, сверхурочные в размере 1,1 млн евро, 1,4 млн евро за работу по воскресеньям и праздникам и 1,5 млн евро – на пособия за эффективность.
    Пособие за эффективность предоставляется авиадиспетчерам в целях повышения их производительности в целях сокращения задержек воздушного трафика и во избежание нарушений.

    С 2014 года вступил в силу план повышения эффективности аэронавигационных услуг. Проект был запущен под эгидой Европы, так как Кипр был худшей страной по числу задержек рейсов. В соответствии с планом время задержки в полете не должно превышать 1,5 минуты. Сегодня задержки достигают 2,79 минут в полете в среднем.

    Летом прошлого года Кабинет министров утвердил выделение 1 млн евро авиадиспетчерам в целях реализации схемы, хотя они просили 1,5 млн евро. По данным Министерства финансов, 20 сотрудников отдела аэронавигационного обслуживания получают вознаграждение в размере от 100 тыс до 134 тыс в год, как сообщает www.stockwatch.com.cy.

  • Read 1654 times